Следующий матч Славия 26 мая (19:00) (г)
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Восьмикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004, 2023

    Футболисты минского "Динамо" 8 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"РЕЗУЛЬТАТ ЗАКОНОМЕРЕН И НЕ ВЫЗЫВАЕТ НИКАКИХ ВОПРОСОВ"

14.05.2024

Комментарий главного тренера "Динамо"-БГУФК Юрия МАЛЕЕВА после победы своих подопечных в главном женском дерби страны:

- Общее впечатление сформулировал бы так: когда команда была поопытнее, то это давление, которое связано с дерби и всем, что ему сопутствует, никак не влияло на игроков. В этом же матче участвовали молодые девчонки 2005, 2006 и 2007 годов рождения, многие из них выходили против "Минска" впервые и где-то все же немного стушевались. Но самое интересное, что, пропустив гол, успокоились и смогли взять игру под свой контроль. Со второй половины первого тайма инициатива перешла в руки нашей команды. Единственное, конечно, реализация - из тех моментов, которые у нас были во вторые 45 минут...ну, как минимум один должен был быть забит. В любом случае, считаю, что результат закономерен и не вызывает никаких вопросов. 

Согласитесь ли с тем, что самый опасный момент у своих ворот мы фактически подарили сопернику самостоятельно? 

- Да, пожалуй, соглашусь. Но это свойственно молодости и игрокам, которые еще не участвовали в подобных сражениях. Они ведь играют не только под давлением соперника, но и тренера, болельщиков, остальных членов команды, в конце концов и руководителей клуба. Где-то не справились и, повторюсь, я действительно готов это списать на молодость. Однако отмечу, что такие моменты надо уже преодолевать. Первый барьер, если можно так выразиться, был в Суперкубке, это же был второй. Необходимо вырабатывать стрессоусточивость для того, чтобы спокойно играть в подобных матчах. 

Две замены всего вы совершили по ходу матча: в первом тайме заменили Ольгу Капышу, а во втором тайме Яну Артишевскую. Не видели необходимости в перестановках, потому как команда смотрелась довольно целостно? 

- Вы совершенно правы. Никто особо не выпадал и впускать кого-то еще в такую игру - это большая вероятность не попасть в нее, тем более с учетом того, что на замене у нас находится довольно-таки молодой подбор игроков. Яна Артишевская выполняла большой объем работы, развивала атаки, выигрывала единоборства и много отдала сил, поэтому было решено поменять ее на Синявскую. А что касается Оли то здесь, повторюсь, чистая психология и стрессоусточивойсть, поэтому потребовалась замена на Анастасию Магер. 

Эта победа наверняка хорошо взбодрит девушек, ведь после Суперкубка могла появиться некая боязнь соперника... 

- Бояться однозначно не стали, здесь некого не бояться, просто есть ряд обстоятельств. Когда приходит большая группа молодых игроков, то поражениям свойственно случаться. Мы уступили в Суперкубке, причины этого я уже озвучивал, но время идет вперед. Сейчас девушки привыкли друг к другу, мы сыгрываемся, появляется нужный прогресс и результат. Состоявшуюся игру тожно можно отнести к прогрессу, я ей в принципе доволен, за исключением первых 20 минут встречи. 

Атмосфера дерби чувствуется для вас по-особенному даже спустя несколько сезонов?

- Безусловно и, пользуясь случаем, я хотел бы выразить огромную благодарность нашим болельщикам, которые пришли поддержать девчонок в такой важный день. Считаю, именно они в этот раз ее и создали во многом. Фанаты внесли свой вклад в характер команды, который она показала на поле, за что им огромное спасибо.