Следующий матч БАТЭ 29 июня (20:00) (г)
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Восьмикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004, 2023

    Футболисты минского "Динамо" 8 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"ПОСТАРАЕМСЯ ПОСТОЯННО РАДОВАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

6.02.2024

Корреспондент пресс-службы минского "Динамо" пообщался с одним из новобранцев нашей команды — полузащитником Дмитрием ПОДСТРЕЛОВЫМ.

— Ты здесь уже две недели. Как продвигается адаптация в коллективе?
— Проблем в данном отношении и не предвидел. Почти всех ребят знаю. Понятно, что еще есть моменты, к которым продолжаю притираться, но это в основном касается непосредственно игровых ситуаций.

— Нетрудно догадаться, что нынешней зимой ты имел и иные варианты трудоустройства. Какие факторы помогли сделать выбор в пользу "бело-синих"?
— Об интересе со стороны "Динамо" услышал в начале января. Около двух недель размышлял, взвешивал все предложения — в итоге влился в ряды полномочного чемпиона Беларуси. Большой клуб, максимальные задачи как на внутренней арене, так и в еврокубках. Отличный вызов для меня как футболиста, стремящегося постоянно развиваться.

— Правда ли, что ты мог оказаться в нашей команде еще год назад?
— Да, предметно общались, в том числе с Вадимом Скрипченко. Но тогда я решил попробовать свои силы в чемпионате Казахстана.

— У Вадима Викторовича нет любимчиков, незаменимых. Бороться за место в "старте" придется на каждой тренировке.
— Считаю подобный подход абсолютно правильным. Только в конкурентной среде человек способен развиваться, добавлять, двигаться вперед. Стоит где-то дать слабину, поверить в себя, и будешь наблюдать за матчами со скамейки запасных. Так что работаем на сто процентов!

— "Динамо" предпочитает агрессивный доминирующий футбол. Такой стиль тебе по душе?
— Конечно. Всегда хочется запирать соперника у его штрафной, нагнетать давление, сооружать остроту. Это философия любого клуба, который жаждет завоевывать титулы. Крайне редки случаи, когда чемпионство берет тот, кто действует от обороны и на контратаках.

— Впервые появиться на поле в форме "бело-синих" тебе довелось "с листа" — через пару дней после подписания контракта в контрольной дуэли с родным "Днепром".
— Естественно, и до того поддерживал форму — тренажерный зал, пробежки, футбол с друзьями. Так что точно не был в разобранном состоянии. Но, само собой, находился не в оптимальных кондициях. Тогда в Могилеве требовалось просто почувствовать мяч, начать привыкать к новой команде, партнерам. С тех пор уже сделан большой шаг вперед во взаимопонимании. Через тренировки, спарринги улучшаем связи, совершенствуем тактические моменты.

— В свои 25 лет ты двукратный чемпион страны в составе "Шахтера". С победным менталитетом все в порядке.
— Убежден, любой спортсмен должен намечать только самые серьезные ориентиры. В "Динамо" именно так: здесь в каждом поединке есть единственная задача — выиграть.

— И ответственность под стать. Готов к жесткому спросу?
— Меня такое давление подстегивает, дополнительно мотивирует. Да, есть немалое внутреннее и внешнее давление, но оно неизбежно присутствует там, где очень амбициозные цели.

— С кем более иных общаешься в команде?
— С Максом Швецовым, с которым пересекались в сборных, с Ильей Черняком. Впрочем, легко нашел общий язык с каждым. В "Динамо" классный коллектив — нет разделений на группы, все на позитиве.

— Чего ждешь от сезона-2024 в индивидуальном плане?
— Как ни банально прозвучит, главное — командные успехи. Иначе любые личные достижения смазываются. Идеальный сценарий: "Динамо" решает поставленные задачи, а я помогаю солидным количеством забитых мячей и результативных передач.

— Менее чем через месяц сразимся за Суперкубок с жодинским "Торпедо"-БелАЗом. Насколько значим для тебя матч?
— Очень значим. Не принимаю отношения к этому поединку как к полувыставочному. Каждый трофей ценен. Плюс есть возможность на положительной ноте открыть программу официальных встреч сезона, получить порцию хороших эмоций.

— Ну и напоследок уместно обратиться к динамовским болельщикам.
— Заранее огромное спасибо за поддержку! Знаю, что на домашние игры в 2023 году ходило в среднем по 5000 человек. Надеюсь, посещаемость продолжит расти, а мы постараемся постоянно радовать своих поклонников!