Следующий матч Лудогорец 24 июля (21:00) (г)
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Восьмикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004, 2023

    Футболисты минского "Динамо" 8 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"ЕСЛИ ЖИТЬ ПРОШЛЫМ, НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТСЯ"

1.08.2023

Опытнейший защитник Сергей ПОЛИТЕВИЧ после кубкового противостояния с "Осиповичами" (9:0) поделился с корреспондентом Sport5.by впечатлениями от выступлений минского "Динамо" в еврокубковой кампании-2023/24.

— Стараемся не жить прошлым. Да, проиграли, но уже ничего не вернуть. В любом случае, все, что сейчас скажу, прозвучит как оправдание. Сегодня стояла задача победить, чтобы продвинуться дальше в Кубке. Впереди еще 14 игр в чемпионате, которые нужно провести лучше, чем в первом круге.

— Вы не приняли участия в матче в Сараево. Может, ваше капитанское слово помогло бы тогда добиться иного результата?
— Хотелось сыграть, но я появился на поле в ответной встрече, в которой не сумели взять верх. А первая завершилась хотя бы вничью. В целом тяжело просто сидеть и наблюдать со стороны, как разворачиваются события, не имея возможности помочь. Тогда я не был готов на сто процентов.

Атмосфера на стадионе в столице Боснии — на высшем уровне. Есть к чему стремиться в данном плане — здорово ощущать отличную поддержку каждый матч. "Железничар" не превосходит "Динамо", но собирает на трибунах 16 тысяч болельщиков. Может, не заслуживаем того, чтобы за нами следило так много людей.

— Именно "бело-синих" многие считали фаворитом пары…
— Мы по обоим поединкам видели, что в целом лучше соперника. Но в следующий раунд не пробились. Если бы имели шанс сразиться еще раз, то, думаю, прошли бы. Вот только второй попытки нет. Готовимся в нынешнем сезоне продемонстрировать результат, который позволил бы в следующем выступить в Лиге чемпионов.

— Какое сейчас настроение в коллективе?
— Переживаем до сих пор. Можно сказать, что не оправдали надежд. Все-таки играем не только для себя, но и для болельщиков. Нужно идти дальше, потому что все самое важное впереди.

— Что говорил Вадим Скрипченко по поводу вылета?
— Здесь особо нечего говорить. Нам не нужно объяснять, чтобы поняли, как сыграли. Результат отрицательный. Но, если жить прошлым, ничего не получится. Будем настраиваться на следующие игры и на победы.

— Как считаете, есть ли шанс у белорусских клубов добраться до группового этапа еврокубков?
— Болеем за все команды нашего чемпионата. Как бы БАТЭ ни сыграл в первом матче, нужно верить в чудо. У "Торпедо" и "Немана", полагаю, шансы очень хорошие. Следим и искренне переживаем. В еврокубках между белорусскими клубами нет конкуренции — представляем одну страну.

— На ваш взгляд, уровень отечественного футбола вырос, остался таким же или теперь хуже прежнего?
— Тяжело анализировать. Везде идут результаты отдельно взятых поединков. Есть много факторов, которые влияют на исход в конкретный момент. Мы сыграли с "Железничаром" — были не хуже, но не прошли дальше. Очень дискуссионный вопрос. Скажу так: нужно не жить прошлым, а двигаться вперед.

Максим МИКЛАШЕВИЧ