Следующий матч БАТЭ 29 июня (20:00) (г)
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Восьмикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004, 2023

    Футболисты минского "Динамо" 8 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"РАСКРЕПОСТИЛИСЬ И ДОВЕЛИ ДЕЛО ДО НУЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА"

6.09.2023

По итогам победного матча "Динамо"-БГУФК над "Агаристой" главный тренер команды Юрий Малеев рассказал о впечатлениях после встречи и результатах игры, а также поделился своими ожиданиями от предстоящего субботнего поединка против "Аякса":

- В принципе, подспудно мы понимали, что "Агаристу", ни в коем случае не обижая соперника, нам пройти более чем по силам. Гораздо сложнее было настроить девушек на подобный матч, чтобы они не расслабились, потому как такие опасения были и, местами, к сожалению, они оправдались. Первые 15 минут в нашем исполнении - это совсем не та игра, которую ждешь от своих подопечных. Можно где-то это списать на поле, привыкание к нему, да и много дебютантов у нас сегодня в Лиге Чемпионов. По началу принимали неверные решения, ну а после того, как были забиты второй, третий гол в принципе раскрепостились и довели дело до нужного результата. Но все-таки качество игры меня немного огорчает.

Во втором тайме вы выпустили практически всю скамейку запасных, заменив многих ключевых игроков стартового состава. Это связано с тем, что решили сохранить силы перед субботним поединком или все же хотели посмотреть на состояние всех футболисток?

- В том числе и то, что вы сказали, ну и где-то отталкивались от того, кто сколько сыграл в недавнем нашем матче в Бобруйске. К примеру, Настя Шлапакова провела сейчас весь матч, потому как в игре с "Бобруйчанкой" получила только 15 минут игрового времени, а Юлия Слесарчик вообще осталась тогда на скамейке запасных. Также не принимали участия в той встрече и Скидан с Капустиной, поэтому постарались все это сбалансировать по возможности и дать каждому полноценную нагрузку перед очень непростой следующей встречей . 

Следующий наш соперник - амстердамский "Аякс". Насколько тяжело будет настроить девушек на такую команду, особенно с учетом не самой тяжелой первой победы в Лиге Чемпионов этого сезона?

- Послезавтра на теории мы начнем разбирать соперника и любое чувство эйфории, если оно у кого и было, отпадет сразу, я уверен в этом. "Аякс" - это команда совершенно другого уровня, все в нашем коллективе это прекрасно понимают. Хотя отмечу: несмотря на то, что многие меряют их по уровню мужской команды клуба, все же это не совсем так. Они еще не завоевали какое-то невероятное количество больших трофеев, чтобы говорить о непобедимости. Но тем не менее, коллектив создан из отличных голландских молодых игроков, которые прекрасно обучены технически и тактически. Они также вышли из футбольной школы "Аякса", что, думаю, мы увидим в их стиле игры на поле.

У вас за плечами уже один сыгранный матч, а вот команда из Нидерландов только прибыла в Молдову и еще не тратила своих сил. Будет ли это для них преимуществом? 

- Вы знаете, буквально 2 сентября они сражались за Суперкубок с "Твенте", их сверхпринципиальным соперником. В том матче "Аякс" уступил со счетом 2:5, что на самом деле редко случается в подобных дерби. Также у них получили травмы некоторые ведущие игроки, поэтому и их коллетив где-то потратил свои силы. Тут мне трудно сказать, кто из нас в лучшем положении. Мы уже в игровом тонусе, они все же с дороги, если можно так выразиться. В любом случае, главное для нас - не бояться этого звучного слова и дать хороший бой. 

Буквально два дня будет у "Динамо"-БГУФК на подготовку. На что планируете сделать акцент в тренировочном процессе? 

- "Аякс" в какой-то степени - это миниатюра сборной Нидерландов, хоть в ней и играют только две футболистки из этой команды. Они, повторюсь, хорошо обучены тактически, это техничная команда, у них отличное владение мячом, что в женском футболе большой показатель. Мы учтем это и в подготовке обратим внимание на тактическую граммотность, которую нам следует проявить в обороне, на компактность и на самоотдачу, без этого никак. Ну и конечно хотелось бы, чтобы удача была на нашей стороне, потому как чтобы достичь желаемого в таких встречах необходимо провести матч своей жизни.