Следующий матч
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"ПОБЛАГОДАРИЛ КОМАНДУ ЗА ИГРУ"

22.05.2023

По окончании победного матча "Динамо-БГУФК" над "Минском" главный тренер команды Юрий МАЛЕЕВ прокомментировал итоги встречи и поделился своими впечатлениями от второго противостония с "горожанками" в сезоне-2023. 

— В принципе, могу сказать, что первый тайм неплохой, даже ближе к хорошему. За первые 20 минут должны были мы как минимум один гол забивать, жаль, что не воспользовались шансом. Затем сопернику удалось отодвинуть немного игру от своих ворот, но мы продолжили матч контролировать. Единственное, что не понравилось – девушки, имея такое преимущество, не могли развить снизу атаку. В связи с этим и произошла ранняя замена Даши Манюковой, потому как не получалось должным образом выполнять командные действия в атаке.

Что касаемо второго тайма, то все в принципе тоже неплохо. В перерыве провели замену Скидан, потому как она уже была под карточкой и немного, как показалось, не вошла в игру. Затем забили пенальти, продолжили контролировать игру, но, понятное дело, выдалась у нас нервная концовка. Причина этому и минимальный отрыв по счету, и страх допустить ошибку, да и в целом эмоции. Но это нормально, это дерби.

— Можно ли сказать, что ваших подопечных сегодня немного подвела реализация?
— Да, согласен с этим. Данный компонент у нас действительно хромает, но ничего не остается, кроме как работать над ним. Командными усилиями пока нам все удается, а в дальнейшем будем стараться исправить ситуацию.

— В нынешней встрече с "Минском" эмоций на поле было даже больше, чем игровых моментов...
— Верно, но, как я и сказал, это ведь дерби. Так и должно быть: и эмоциональная составляющая, и уровень противостояния. Вообще хотелось бы больше иметь игр с таким постоянным сопротивлением. Я никогда не позволяю своим подопечным играть на полноги, но все же не все соперники в Женской Лиге могут дать такой же отпор. Опять же, отмечу – реализуй мы свои моменты в первом тайме, игра могла бы пойти совершенно по-другому.

— В этом матче на поле появилась Анастасия Магер, футболистка 2006 года рождения. Нечасто тренеры дают шанс молодым игрокам в таких ответственных поединках. 
— Я совершенно не боюсь таких моментов. Анастасия – игрок хорошего уровня, с большим потенциалом. У нас много юных талантливых девушек в этом году, которым постоянно даем шанс. Возможно, Настя вышла бы и с первых минут, но, открою секрет, сдавала экзамен, очень спешила и все же прибыла на матч уже после установки. Тем не менее она отлично справилась со своей задачей. Молодость – не порок, поэтому пусть развивается и играет.

— Что сказали девушкам после финального свистка?
— Поблагодарил команду за игру. Чуть позже у нас будет еще разбор матча, где обратим внимание на кое-какие ошибки, а так - только слова благодарности и два дня выходных.