Следующий матч Миоры 19 июня (18:00) (г)
Live
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Восьмикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004, 2023

    Футболисты минского "Динамо" 8 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"БУДЕМ БИТЬСЯ"

20.05.2023

В преддверии матча "Динамо-БГУФК" против "Минска" футболистки динамовской команды — голкипер Екатерина УЛАСЕВИЧ и защитник Ксения КУБИЧНАЯ — поделились своими ожиданиями от предстоящего поединка, рассказали о подготовке к игре и вспоминили предыдущие противостояния с "горожанками". 

Екатерина Уласевич:

- Готовимся к матчу в штатном режиме, если можно так выразиться. Честно говорю, не следила за подготовкой нашего соперника, но понимаю, что они, как и мы, стремятся побеждать и будут показывать на поле все, на что способны.

Многие говорят, что сейчас наша борьба стала опаснее, если сравнивать с прошлыми сезонами. С этим все же не соглашусь, уровень противостояния между нами безусловно очень высок, но для меня остался таким же. Большинство голов, которые мы пропускали, как в этом, так и в сезоне-2022, скорее результат наших собственных ошибок. Часто пропускали необязательные голы и затем старались исправить ситуацию. Очень важно будет не допустить такого вновь.

К «GirlsDerby» мы подходим после небольшой паузы команды в Женской Лиге. Для меня комфортнее постоянно находиться в игровом тонусе, но, с другой стороны, перерыв позволяет соскучиться по игре и выдать на поле больше эмоций.

Надеюсь, желание и наша самоотдача помогут нам в завтрашней игре. Будем биться!  

Ксения Кубичная:

- Хорошо помню нашу первую встречу с "Минском" в матче за Суперкубок. Присутствовало волнение тогда, правда скорее не из-за того, что выхожу играть против команды, в которой раньше играла, а потому как это был первый матч для меня после длительного перерыва и-за травмы.  Для меня та игра выдалась непростой, как все помнят, допустила несколько серьезных ошибок. После финального свистка был шквал эмоций, можно было целый фильм снять. Но главное – победа осталась за нами.

Хочется доказывать, что такие ошибки лишь случайность. Это мотивирует идти вперед и становиться лучше. Иногда конечно бывают моменты грустно настроения конечно, но с большего такие неудачи закаляют. Рассчитываю доказать это завтра. К "Минску" отношусь с большим уважением, но сейчас я в "Динамо" и буду стараться помочь своей команде на 100%.

Перед такими играми у нас все серьезно, мы нацелены на результат. Не буду добавлять эмоций, отмечу лишь, что каждый в команде активно работает и полностью отдает себя в тренировочном процессе. На противостоние с "Минском" всегда есть особый настрой, все это прекрасно понимают.

Своими ожиданиями делиться все же не буду, оставлю их при себе. Думаю, наши болельщики смогут все увидеть своими глазами.