Следующий матч Славия (дома) 4 февраля (15:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ВАДИМ СКРИПЧЕНКО ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

26.11.2022

Комментарии Вадима Викторовича Скрипченко: 

Вадим Викторович, что можете сказать по игре?

- Понятно, что настроение не самое лучшее, я бы даже сказал плохое. Разумеется, при всей краткосрочности периода, который мы вместе поработали с ребятами (3 дня), главное было не переборщить с информацией, дать именно точечные направления для того чтобы добиться результата и пройти в следующую стадию. 

Что касаемо игры, то скажу, что в первом тайме было территориальное преимущество, которое нам позволяло контролировать мяч, но мы совсем не обостряли ситуацию вблизи ворот соперника. Казалось, вроде мы владеем территорией, но при этом мяч в командных действиях ходил медленно, поэтому где-то нам не хватало пространства для обострения ситуации. В дальнейшем хотелось бы увидеть от команды такую игру, как была во втором тайме. Когда пошла агрессивная атака, когда прессинг начал работать. Это связано в большей степени с корректировкой в перерыве: надо было посмотреть, что в первом тайме происходило и затем кое-что скорректировать, чтобы добавить во втором. К сожалению, уже после первого тайма мы проигрывали 0:1, пропустили на стандартном положении - не доработали. Но в целом, если абстрагироваться от итогового результата, то вторым таймом я доволен. 

Сейчас важно переключиться. Сезон окончен и необходимо провести некоторую работу с командой: понять, с кем мы останемся дальше работать и с кем, может, расстанемся. Это рабочие процессы. Ну и как я и говорил, на следующей неделе пройдет небольшой сбор для молодежи и арендованных игроков минского "Динамо". Хочу с ними познакомиться, чтобы они понимали, что доверие и внимание к ним есть, потому как за этими ребятами - будущее нашей команды.

Расстроены ли тем фактом, что команда не сумела одержать победу в ваш день рождения? 

- Да нет, на такие моменты не обращаю внимания. Прежде всего есть профессиональная работа, а день рождения - это всего лишь один раз в году. Я даже об этом не думал и утром, проснувшись, был полностью сосредоточен на игре, на итоговом результате. Сейчас конечно можно немножко переключиться, потому как возможности вернуть сегодняшний матч уже нет. Ну что сделаешь, так случилось. Это жизнь, надо смотреть вперёд. Считаю, что только вместе с командой мы способны в таких ситуациях анализировать, улучшать свою игру и добиваться побед.

Сегодня в матче не принимала участие целая группа игроков основного состава. Можно ли сказать, что это стало причиной неудачи? 

- Абсолютно нет, как минимум по той причине, что сегодня играли ребята, которые готовились непосредственно с первого дня к кубку. Они знали требования, теорию, отрабатывали все на тренировках. Со старта моей работы мы начали подготовку именно к той модели игры, которую хотели видеть сегодня. Даже если бы к нам кто-то добавился из тех ребят, кто отсутствовал в заявке, (по разным причинам; кто-то по семейным обстоятельствам, кто-то, как Душан Бакич, вернулся из сборной накануне) ему было бы сложно. Очень сложно сработать качественно, когда не знаешь, чего именно требует тренер. 

Сегодня показалось, что игрок соперника Константин Котов адресовал гол именно вам...

- Это нормально, это эмоции. Футболист таким образом показал, что он оказался в нужном месте для своей команды. Он здорово сработал. Что касается меня, он же не переходил никакой грани дозволенного. Поэтому никаких проблем, всё нормально. Это профессиональная работа.