Следующий матч Ислочь (дома) 02 июля (19:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ЮРИЙ МАЛЕЕВ. ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

14.03.2022

Юрий Иванович, поздравляем вас с победой и завоеванием второго Суперкубка в истории команды. Давайте традиционно начнем с ваших первых впечатлений по игре.

- Большое спасибо. В первую очередь конечно скажу, что доволен победой. Если говорить о самой игре, то здесь важно учитывать, что к Суперкубку мы подходили после немного скомканной предсезонки. Буквально несколько дней назад наконец удалось собрать всю команду. Лишь два товарищеских матча сыграли девушки зимой и этого, безусловно, недостаточно. Тренировки тренировками, но когда нет игрового тонуса, пропадают и командное взаимодействие, и физические показатели. Тренироваться можно долго, однако если ты не выдерживаешь игры 90 минут - будет очень непросто.  Но, повторюсь, результатом я доволен.

Буквально недавно вернулись легионеры нашей команды, футболисткам потребовалось много времени, чтобы прибыть в расположение "Динамо-БГУФК". Как чувствуют себя девушки на данный момент и в каком игровом состоянии находятся.?

- Четыре дня назад они вернулись, можно сказать так. Плюс нужно учитывать, что легионерам всегда необходимы еще 1-2 дня отдыха после перелетов. В принципе я всеми доволен, не могу ничего сказать. Необходимо просто помнить, что команда - единое целое и если кто-то выпадает, это сразу бросается в глаза. Однако еще раз скажу, что вопросов к футболисткам у меня нет.

Довольно долго в этом матче команда играла без замен, только в конце второго тайма на поле появились Кристина Тиховодова и Дарья Стежко. Это связано с тем, что не было необходимости в заменах или все же не хотелось рисковать?

- Знаете, и то, и другое. Если бы мы сыграли большее количество игр в межсезонье, думаю, я бы подпускал девушек и они бы сыграли. Но, как вы помните, лишь две игры было проведено за февраль тем составом, который у нас был. Есть страх и сломать девчонок, не буду скрывать. Опять же, к примеру, Екатерина Дудко, игрок достаточно опытный, и то терялась в начале игры, а девушкам помоложе возможно было бы еще труднее. Поэтому здесь где-то 50 на 50. 

Как оцените игру нашего соперника, ЖФК "Минск"? Через две недели нас вновь ожидает #GirlsDerby, только теперь уже в рамках Женской Лиги-2022.

- В целом, команда усилилась, наши девчонки пополнили их состав. "Минск" почувствовал уверенность, они провели матчи против московского "Локомотива" и имели в игровом плане преимущество перед нами.  Но не могу сказать, что увидел что-то сверхъестественное. 

Если не секрет, ощущаете ли, что это уже шестой трофей, который команда завоевала под вашим руководством?

- Честно говоря, я их не считаю. Как тренеру мне важен процесс, постановка игры, прогресс игроков и, соответственно, прогресс всей команды. Это самое главное. Хотя трофеев никогда не бывает мало (улыбается).