Следующий матч ФК Арсенал (гости) 14 августа (19:30)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ЮРИЙ МАЛЕЕВ: КОММЕНТАРИИ

30.07.2022

Сегодня ФК “Динамо-БГУФК” завершил спарринги с ФК ЦСКА (Москва, Россия). Итог первой встречи - 2:3, во второй наши девушки одержали победу - 1:0. После матча пресс-служба пообщалась с главным тренером женской команды - Юрием Ивановичем Малеевым.

Как оцениваете наших девушек по результатам 2-х встреч с ЦСКА? Как прошло противостояние одному из лидеров российского женского чемпионата?

- Я очень доволен этими двумя играми. Благодарен команде ЦСКА, что приехали к нам. Считаю, что мы провели две очень качественные игры, два очень качественных спарринга. И это были спарринги уровня Лиги Чемпионов. В таких играх ты видишь все свои недостатки и все свои достоинства. Недостатки, конечно, мне покоя не дают, их надо исправлять. И мы играли еще практически без легионеров. То есть без четырех игроков основного состава: это три наши девчонки, которые выступали на Кубке Африки, плюс Настя Шуппо, которая еще не выздоровела. А вот если бы они были, это было бы дополнительное усиление. Кстати, не было легионеров и у соперника. В целом я, безусловно, доволен нашими девчонками в противостоянии одному из лидеров женского футбола России.

Что получилось особенно хорошо? И в чем были основные сложности? Какие моменты хотелось бы усилить по результатам этих двух встреч?

- Та агрессивность, которую команда соперника проявила в первые минут 15 первого тайма - для нас это было шоком. А вот эта агрессивность, как раз, это умение играть в отборе, быстро сближаться, накрывать, не дать голову поднять - это уровень европейского футбола, это тенденции современного футбола. Те команды, у которых  интенсивность прессинга не падает - это, например, сборная Англии, сборная Германии, - как раз они и играют в финале. Вот этим нас немного обескуражили. А потом девчонки пришли в себя, где-то под контролем держали мяч, где-то взаимодействия хорошие были. Особенно я бы выделил второй тайм первой игры, где у нас очень много получалось хороших атак, взаимодействий, хороших комбинаций. Но где-то нам не везло и не забивали. Да, еще не умеем так агрессивно играть в отборе, как это делают другие команды. Просто потому что для нас это вновинку. Но наше неоспоримое достоинство - это командная игра.

Судя по этому противнику, отличается ли уровень женского чемпионата у нас от российского?

- Уровень сопротивления, уровень игры в отборе, уровень агрессивности - в нашем чемпионате его нет, по сравнению с Россией. Это главная отличительная черта. Все остальное - я бы не сказал, что сильно отличается. Я сравниваю с нашей командой, конечно же. Еще отличие, что в России во всем чемпионате игры идут с разрывом в один -два, максимум четыре мяча. Значит, там  уровень сопротивления повыше. 

Какая ближайшая задача поставлена тренерским штабом для команды?

- Сейчас у нас важная задача - это восстановление. И надо накопить эмоции и силы перед финалом Кубка, который уже 6 августа. 

Меньше месяца остается до первого квалификационного раунда Лиги Чемпионов. Удалось ли собрать информацию о предстоящем сопернике? Если да, надо ли что-то менять в тактике нашей команды?

- Информация о первом сопернике - болгарском “Локомотиве” - есть, есть что анализировать. Будем доводить сильные и слабые стороны до наших игроков. Ломать ничего не будем, будем работать в одноразовом режиме тренировок в день. Возможно, пару раз будут двухразовые тренировки. Больше сосредоточимся на индивидуальных действиях, на индивидуальной игре в своей позиции. Естественно, про командное взаимодействие мы не будем забывать: это касается и обороны, и атаки.