Благотворительный матч ФК INFORM 11 декабря (13:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ЮРИЙ МАЛЕЕВ. ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ КОММЕНТАРИИ

08.11.2021

Юрий Иванович, в первую очередь, разумеется, поздравляем вас со вторым чемпионоством наших девушек! В прошлом туре команда его завоевала, в этом состоялось официальное награждение. Чувствуете ли, что прошло уже почти два года с того момента, как "Динамо-БГУФК" начало свой путь в женском белорусском футболе? 

- Большое спасибо. Мне кажется, эти два года пролетели как один день, особенно второй сезон. Казалось бы, только вчера начинали первый тур, а на следующей неделе уже завершится Женская Лига. Время не просто летит, оно мчится, но, я думаю, этот период дорогого стоит.

Какие были ваши первые мысли после финального свистка, если не секрет?

- Наверно, что я очень горжусь девчонками и безумно рад за них, они большие молодцы. Мы благодарны нашим болельщикам, которые искренне поддерживают коллектив каждый матч. Ну и отдельное спасибо руководству клуба, они обеспечивают очень хорошее существование команды и делают все для нашего развития и прогресса. Мы, в свою очередь, стараемся отплатить результатом и, можно сказать, у нас это получилось.

Если кратко сейчас проанализировать сезон - совпали ли цели, которые ставили себе перед его стартом, с полученным результатом? 

- Знаете, скажу так: осадок остался лишь от женской Лиги Чемпионов. Этот турнир впервые проводился в таком обновленном формате и где-то мы, в частности я, как тренер, не до конца понял, возможно, как лучше подойти к этому. Совокупности факторов привели к такому итогу, но, уверен, мы исправим эту ошибку и в следующем сезоне все будет намного лучше. 

Немного о состоявшемся матче. В игре получила травму Виктория Казакевич и затем не сумела продолжить игру, что с ней произошло? 

- Да, к сожалению, бывает такое, на первой минуте буквально столкнулись девушки и Виктория получила рассечение. Жалко конечно, но ничего страшного нет, с футболисткой все в порядке, я думаю, что до свадьбы все точно заживет (улыбается). 

Буквально через две недели большую часть белорусских футболисток "Динамо-БГУФК" ждет еще несколько важных матчей за сборную Беларуси...

- Все верно, в следующее воскресенье мы завершим сезон Женской Лиги, а затем нам предстоит сыграть в двух важнейших встречах на выезде, которые по сути станут финальным аккордом этого года. Непростые матчи, где мы просто обязаны брать очки, чтобы в следующем сезоне продолжить борьбу за выход нашей сборной из группы.