Благотворительный матч ФК INFORM 11 декабря (13:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

Динамо-Брест - Динамо-БГУФК. Комментарии главного тренера

22.05.2021

Юрий Иванович, девятый матч Женской Лиги-2021 позади, как оцените его?

- Ну, такие игры тяжело комментировать, безусловно. Сами понимаете, что матч прошлого тура и этот объективно оценивать сложно. Девчонки получили необходимую нагрузку, что-то получалось, что-то еще не совсем. Но, опять же, уровень сопротивления в этих играх не такой, чтобы можно было проверить нашу команду на полную мощность. Вообще в этом году еще не было у нас встреч с действительно сильным градусом сопротивления, поэтому мне пока даже трудно сказать, на каком уровне мы находимся. 

Завершен первый круг этого сезона у женских команд. Какие ваши впечатления о девяти матчах «Динамо-БГУФК»?

- Первый круг по многим причинам, ну большая часть его так точно, для девочек стал таким втягивающим. Необходима была игровая притирка, потому как спаррингов в межсезонье катастрофически не хватило. Ну и самое главное, повторюсь, уровень сопротивления в Женской Лиге в этом году пока не такой, как нам бы хотелось. Поэтому отыграли круг, буквально через пару дней нас ждет уже первая игра Женского кубка Беларуси против «Витебска», а затем почти сразу мы начинаем второй круг. Никаких у нас перерывов на анализ не будет, просто готовимся от игры к игре. 

В прошлой игре за команду (в официальных матчах) дебютировала Алина Хорощак, перед матчем с «Динамо-Брестом» футболистка также оказалась в заявке. Сможем еще увидеть ее в предстоящих матчах?

- Честно сказать, я планировал ее выпустить и в матче 9 тура. Но случилась у нас внеплановая замена на 30-ых минутах игры, которая спутала все планы. Сильно выпадала Колетт, не понимаю пока, по каким причинам. Пришлось заменить ее на Цаджию, из-за этого Алину были вынуждены оставить мы в запасе. Такое бывает, к сожалению. Безусловно необходимо, чтобы она чувствовала уровень и быстрее втягивалась в команду. Однако ничего страшного, свою игру она сыграет в воскресенье в молодежной лицензии и продолжит работу с «Динамо-БГУФК».

Планируются ли у нашей команды контрольные спарринги в ближайшее время, если не секрет?

- Да, товарищеские матчи мы планируем. Пока не буду ничего разглашать, но есть у нас возможность провести несколько спаррингов за границей и большое спасибо за это руководству минского «Динамо». Команды очень хорошие, единственное, сейчас вопрос по визам и если, дай бог, все получится, то перед Лигой Чемпионов сможем увидеть, на что мы действительно способны.