Следующий матч Сморгонь (выезд) 26 Сентября (16:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ЖЕНСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: О ТУРНИРЕ

30.07.2021

Меньше месяца остается до отборочного раунда Лиги чемпионов, где предстоит сыграть футболисткам «Динамо-БГУФК». Первого соперника («Аполлон Лэдис») мы уже представили, а теперь необходимо рассказать немного и о самом турнире, так как наш дебютный сезон 2021/2022 имеет новый формат.

Одно из главных изменений – стадию 1/8 финала заменит групповой этап с участием 16 клубов. Именно за выход в группу и будут бороться наши девушки. Прямые путевки в этот этап уже имеют действующий победитель ЛЧ – «Барселона», а также чемпионы трех лучших ассоциаций УЕФА: Франции («ПСЖ»), Германии («Бавария») и Испании («Барселона»). Так как «сине-гранатовые» являются одновременно действующим победителем международного турнира и чемпионом Испании, то слот еще одного участника группового раунда достается чемпиону четвертой ассоциации в рейтинге УЕФА – «Челси» (Англия). К слову, обновленный формат турнира позволил оказаться в еврокубках не только «Динамо-БГУФК», но и ЖФК «Минск».

Как известно, наша команда будет двигаться по Пути чемпионов (общее количество клубов - 46): чемпионы трех ассоциаций (Англия, Швеция, Чехия, но поскольку чемпион Англии попал в групповой этап, то вместо него – чемпион Дании) стартуют со второго раунда, остальные – с первого. Команды, начинающие с этого раунда, распределены по мини-турнирам: десять мини-турниров с участием четырех команд и один мини-турнир с участием трех.

Турниры пройдут в одном месте в формате одноматчевых полуфиналов, за которыми последуют матч за третье место и финал. Только победители финалов выйдут во второй раунд.

Чемпионы ассоциаций с рейтингом 4-6 и победители первого раунда продолжат борьбу во втором раунде, где будут разбиты на пары и сыграют по матчу дома и на выезде. Во втором раунде команды разыграют семь путевок в групповой этап. 

Помимо этого, Лига чемпионов УЕФА среди женщин станет еще ближе к болельщикам во всем мире. УЕФА объявил о заключении первого в истории четырехлетнего партнерства в сфере вещания со спортивной стриминговой платформой DAZN. Вместе с YouTube она обеспечит качественный уровень освещения женского футбола.

Также своими ожиданиями от предстоящих матчей поделилась футболистка «Динамо-БГУФК» и игрок Национальной сборной Беларуси Карина Ольховик.

- Вы впервые будете принимать участие в женской Лиге чемпионов. Какие ожидания от турнира? Что можешь сказать о своих соперниках, с которыми вам предстоит сражаться?

- Это правда… (смеется). Если честно сказать, то ожидания амбициозные: во-первых, хочется просто сыграть и прочувствовать лигочемпионовскую атмосферу, потому как ранее опыта выступления в таком турнире у нас не было. Во-вторых, порадовать болельщиков своей игрой. Но пока мы сконцентрированы на играх внутреннего первенства и уже будем думать о соперниках в Лиге чемпионов ближе к этим играм. Конечно, хочется показать свой уровень на международной арене и сделать это максимально достойно.

- Касательно соперников, опять же, пока, ничего особо не могу сказать, информации о них несильно много. Только о ЦСКА больше, так как они играют в российской лиге, а данная лига нам очень близка. Соседи же! Боевая команда, умеющая играть в комбинационный футбол, обладающая хорошим подбором качественных футболистов на все позиции. Про «Аполлон» подробной информации еще нет, но уверена, что ближе к этим играм будем детально разбирать каждого соперника.

Цели стоит стоят самые высокие: как можно дальше пройти в турнире. Да, понимаем, что будет непросто, но мы настроены оптимистично и готовы играть с любым соперником, иначе, зачем тогда выходить на поле? (улыбается)

Источник фото: POOL/AFP via Getty Images