Следующий матч БАТЭ (выезд) 06 ноября (15:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

ЖЕНСКАЯ ЛИГА ЧЕМПИОНОВ КОММЕНТАРИИ ЮРИЯ МАЛЕЕВА

23.08.2021

Юрий Иванович, в матче против «Суонси» наши девушки одержали первую победу в Женской Лиге Чемпионов. Какие у вас эмоции и от игры, и от турнира в целом?

- Эмоции двоякие. Победа безусловно приятная и отмечу, что был у нас неуступчивый второй соперник, с британским, если можно так выразиться, стилем. Победа была по делу, с моментами и хорошей игрой, здесь вопросов быть не может. А двоякие потому, что все слишком быстро закончилось для нас. Естественно, мы рассчитывали на другое.

Если тезисно – что пошло не так в первом матче?

- Что не получилось с «Аполлоном»? Команда была нам по зубам, я абсолютно в этом уверен. Ответить до сих пор сложно. Необходимо теперь тренерскому штабу поломать голову над этим, разобраться во всем. На мой взгляд, там есть комплекс причин, которые мы постараемся зафиксировать и донести до руководства. Между собой определим и будем решать вопросы.

Как перестраивали девушек после игры с «Аполлоном»? И как в целом настраивали команду, ведь подготовка проходила в непростых условиях, учитывая и сложный перелет, и климатические условия. 

- Девчонки сами все прекрасно поняли. Знаете, в первом матче было такое чувство, что это не наша команда просто вышла на футбольное поле. До сих пор меня терзают сомнения, потому как причины точной не знаю. Наши футболистки молодцы, они знают, как настроиться. Мы посмотрели пару моментов с ЦСКА, что-то объяснили, а дальше команда сама сумела настроиться. Многие из них играют в сборной, не раз выходили в матчах против команды Уэльса, да и с британскими командами сталкивались, поэтому с точки зрения психологии вдвойне понимали, что надо выходить и побеждать.

Если постараться вынести первую игру за скобки, довольны ли вы действиями девушек во втором матче?

- Нет, к сожалению, не смогу вынести первый матч, потому как он действительно был очень важен. Столько времени мы готовились к нему и как-то так бездарно провели. Но в целом Лига Чемпионов есть Лига Чемпионов и ты чувствуешь это с первых минут. Здесь собраны лучшие представители своих стран и это уже говорит о многом. Рад, что в субботу команда сумела справиться.

В этом году Лига Чемпионов проводится по обновленному формату, который уже преподнес несколько сюрпризов на групповом этапе. Как он вам на практике?

- Знаете, такой формат турнира на выбывание тем и хорош, что к самой первой игре нужно готовится больше всего. Увы, этот момент мы не упредили. Раньше у команд были шансы, может быть со второго места пройти, а тут второй попытки нет, либо побеждаешь и проходишь дальше, либо играешь исключительно за рейтинг. 

Насколько такая система лучше?

- Здесь судить не могу, если УЕФА опредилили такой формат, значит, он подходит для них и по эффективности, и по финансам. Но, действительно, он отсеивает многих и дальше идут только те, кто сильнее сейчас.

Женская Лига Чемпионов была, пожалуй, главной целью "Динамо-БГУФК" на этот сезон. Как будете завершать этот год теперь?

- Скажу так: жизнь не заканчивается. Надо сделать правильные выводы и впредь не повторять ошибок, которые подвели нас в этом дебютном сезоне еврокубков. Мы не были на 100% готовы, к сожалению, и это сказалось. Теперь продолжаем готовится к оставшимся играм чемпионата, плюс у нас игры сборных на носу, отправятся туда многие белорусские футболистки, и легионеры также уедут в свои команды. У Национальной женской сборной Беларуси как раз в сентябре ожидается игра с Кипром, так что будем возвращать долг.