Следующий матч Сморгонь (выезд) 26 Сентября (16:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

"Green Meadow cup"

27.04.2021

В эту субботу в средней школе №148, что находится в столичном Зеленом луге, состоялся финал турнира по мини-футболу среди учащихся школ этого микрорайона – «Green Meadow cup 2021». Организатором турнира выступила Гимназия №22. Минское «Динамо» с удовольствием откликнулось на приглашение и представители нашего клуба также внесли свой вклад в спортивный праздник учеников.

 

«Ого, вы из «Динамо»? А можно вам пожать руку?» – с таким удивлением встречали нас на пороге ученики СШ №148. Вместе с представителями пресс-службы и отдела маркетинга «Динамо» компанию нам составил Никита Наумов. Защитник бело-синих продолжает восстанавливаться от повреждения, которое получил на одной из тренировок перед матчем против «Гомеля».

 

 

 

«Когда в последний раз был в школе? У брата на выпускном, лет шесть назад, где-то так. Переступив порог сегодня, почувствовал прилив ностальгии, вспомнил свои школьные годы. С удовольствием бы сейчас посидел бы за задней партой» – делится с нами воспоминаниями о своем детстве Наумов.

 

Что есть, то есть – без ностальгии в посещении подобных мероприятий обойтись нельзя. Кто-то с тоской вспоминает веселую суету, которая частенько царит на школьных переменах, кто-то занятия, уроки или контрольные. Но, пожалуй, у каждого из нас обязательно проскакивает грустная мысль: «Эх, вернуться бы сюда, в это беззаботное время хотя бы на один денек…».

 

 

 

В школьном спортивном зале же своя неповторимая атмосфера. Кто из нас не любил в детстве уроки физкультуры? Когда со своими одноклассниками можно было здорово выпустить пар, накопившийся за время других школьных занятий. Удивительно, но наш защитник к физ-ре относился довольно спокойно:

 

«Если честно, в детстве я с бОльшим удовольствием ходил на тренировки, чем на уроки физкультуры. Почему? Мои одноклассники были не очень футбольные люди (улыбается), поэтому было не очень интересно. Каким я был учеником? Не очень хорошим, признаюсь. В пакете всегда была лишь одна общая тетрадка, на которой было написано «Для уроков», и ручка. Все. В принципе, обычно этого набора мне хватало на год. Учебники – это было не мое. До класса седьмого учителя еще пытались меня воспитывать, но потом поняли, что это бесполезное занятие» – продолжает рассказывать Никита.

 

 

 

Гимназия № 22 подошла к мероприятию довольно креативно и профессионально: в перерывах между таймами участников матчей, а также гостей соревнований ждали розыгрыши подарков (в том числе и от нашего клуба. В паузах же между играми всех присутствующих развлекали отдельной шоу-программой.

 

Школьный футбол можно назвать отдельным видом искусства: там, где не хватает мастерства, в дело идут самоотдача и огромное желание. Все эти вещи трансформируются в набор ярких эмоций, вызывающих симпатию и настоящий интерес к происходящему на игровой площадке.

 

 

 

«Да, соревнования школьные у нас тоже были все, как и сейчас, и для меня это было особенным удовольствием – мало того, что в футбол играешь, так еще и от уроков освобождают (улыбается). В нашей школьной команде играли ребята разных возрастов, но мы все друг друга знали, потому что многие занимались футболом. Была у нас в Витебске одна хорошая школа, в которой играли футбольные ребята, с ней у нас были хорошие зарубы в детстве, матчи для нас имели очень принципиальное значение, но, к сожалению, побеждать у нас не получалось. Приятно, что сегодня тоже проводятся такие соревнования. Это важно, чтобы дети двигались, играли в футбол, а не сидели в своих телефонах и планшетах» – вспоминает о своих школьных соревнованиях наш защитник.

 

Разумеется, гвоздем дня стал финальный поединок, где сошлись ученики гимназии №22 и школы №66. Матч, как и подобает статус, получился ярким и интересным. С особым вниманием за ходом встречи наблюдал и Никита Наумов. Еще бы, нашему защитнику выпала большая честь – определить имя MVP решающего матча турнира «Green Meadow Cup». Чемпионом соревнований стали ребята из гимназии №22 (победа со счетом 6:2), а лучшим игроком, по мнению защитника национальной сборной Беларуси, стал ученик 7 класса – Матвей Лапшинов.

 

 

 

На память о прошедшем турнире представители нашего клуба получили подарки от организаторов турнира, за что, пользуясь случаем, еще раз говорим большое спасибо, а также, как сейчас модно говорить, выражаем огромный RESPECT за полезное и важное для массового футбола мероприятие.

 

Конечно же, динамовцы приехали в Зеленый Луг не с пустыми руками и также подарили памятные призы и сувениры участникам турнира. С нетерпением будем ждать ребят на нашем матче в пятницу и мы уверенны, что наша бело-синяя семья стала еще больше, ведь болельщиков у нашего клуба после этого маленького спортивного праздника точно прибавилось.

 

 

 

А Никита Наумов напоследок передал привет всем нашим и пообещал, что будет максимально стараться, чтобы скорее вернуться на футбольное поле.