Следующий матч Сморгонь (выезд) 26 Сентября (16:00)
Смотреть трансляцию
  • Чемпион CCCР - 1982 год.

    Главный успех в истории нашего клуба - победа в чемпионате Советского Союза в 1982 году.

    Борьба за золотые медали велась до самого последнего тура, в котором столичные динамовцы обыграли московский "Спартак" со счетом 4:3 и по итогам сумели опередить "Динамо" из Киева в турнирной таблице всего лишь на 1 балл.

  • Семикратный чемпион Беларуси: 1992, 1992/1993, 1993/1994, 1994/1995, 1995, 1997, 2004.

    Футболисты минского "Динамо" 7 раз становились чемпионами Беларуси по футболу.

    В дебюте розыгрыша национального первенства футболистам "Динамо" не было равных - 5 раз подряд бело-синие становились чемпионами страны. Спустя два сезона динамовцы из Минска вновь стали победителями первенства Беларуси.

    В последний раз футболисты минского "Динамо" становились чемпионами страны в 2004 году.

  • Трехкратный обладатель Кубка Беларуси по футболу: 1992, 1993/1994, 2002/2003.

    Трижды футболисты минского "Динамо" становились обладателями Кубка Беларуси.

    Дважды - в самом начале становления белорусского футбола (1992 год и сезон 1993/1994), а в последний раз - в 2003 году.

  • Шестикратный чемпион БССР: 1937, 1938, 1939, 1945, 1951, 1975

    Чемпионат БССР в системе лиг советского футбола имел статус соревнования коллективов физической культуры.

    В розыгрыше этого турнира, преимущественно, выступала молодежь клуба.

    Динамовцы 6 раз становились чемпионами первенства БССР.

  • Двукратный обладатель Кубка БССР": 1936,1940.

    Кубковый футбольный турнир, проводившийся футбольными командами Белорусской ССР с 1936 по 1991 год. Минское "Динамо" дважды в своей истории становилось обладателем данного кубка: в далеких 1936 и 1940 годах.

Динамо-БНТУ: двадцатый тур.

20.04.2021

После трехнедельной паузы в чемпионате «динамовцы» держали серьезный экзамен перед одним из фаворитов «Столицей». Для подопечных Дмитрия Баровского финиш регулярного чемпионата весьма важен в плане рейтинга – чем он будет лучше, тем выше вероятность быть «сеяным» в нокаут-раунде.

 

 

Сеча со «Столицей» выдалась знатной. Голкипер Дмитрий Поляков называет такие матчи «от ножа». С первых минут он начал подключаться к атакам в своем излюбленном стиле. В ответ «столичники» уже на четвертой минуте начали игру в формате 5х4 –  пятым полевым заиграл Олег Горбенко. А затем гости начали чехарду с вратарями – под каждую схему выходили Лукша и Змысля. Также не забывали про игру с «гонялой».

 

Однажды Алексей Якубов едва не подловил соперника, но метров с 30 при ударе по пустым воротам угодил в штангу. И тут же два выстрела взял на себя Игорь Щербич, который начинал мини-футбольную карьеру как раз в «Динамо-БНТУ». Он же и открыл счет мощным ударом от правой бровки.

 

После перерыва рисунок игры не изменился. Только вместо Горбенко роль «гонялы» начал исполнять Александр Чибисов. В начале шестой минуты шикарный шанс счет удвоить упустил Владимир Жигалко – перекладина. Динамовцы старались действовать на контратаках, однако соперник быстро успевал возвращаться и «перекусывать» контры.

 

А на 34-й минуте случился обидный гол – прострел Артура Мелконяна и рикошет от Сергея Кузьмича. И кто как не Поляков мог привнести интригу! После его удара от средней линии мяч «облизал» обе штанги и заполз в ворота. К сожалению, быстро пропустили при игре 4х5, а финальную точку на последней минуте поставил Михаил Грицына.

 

Тем не менее, констатируем. За время простоя динамовцы заметно прибавили. Очевидно, что в плей-офф просто не будет никому из соперников, в том числе и грандам.

 

***

Главный тренер Дмитрий Баровский после матча сохранял спокойствие.

 

– Результатом недоволен, но мы с каждой игрой движемся вперед – это наша цель. С тем темпом игры, который предложил соперник, мы справились. «Столица» играла в 12 человек, мы в девять. По разным причинам выпали четверо игроков основы, поэтому подключили парней 2001-2002 годов рождения. Для зрителей игра была очень интересной. Соперник предложил играть 5х4, это удивило. Но мы быстро перестроились и пошли в прессинг, потому что играть без мяча в наши планы не входило. Спасибо сопернику хороший урок. Мы, как студенты, свой экзамен сдали.

 

Ожидали, что «Столица» с первых минут пойдет играть с «гонялой»?

 

– Честно, это было откровением. Все-таким команда с таким подбором как правило действует в давление. Но соперник предложил свой план – это тоже свой плюс для нас перед плей-офф.

 

***

Настроем на матч и характером игры поделился Дмитрий Поляков, который отыграл за «Столицу» семь сезонов.

 

Матч был принципиальным?

 

– Ой, даже не знаю, как ответить… Наверно, просто хотелось в очередной раз проверить себя на фоне сильного соперника.

 

Как считаешь, молодые парни справились?

 

– По самоотдаче – да. По реализации моментов – нет. Должны были забивать больше.

 

Показалось, что когда забил, радовался сильнее, чем когда забивал за «Столицу».

 

– Нет. Даже особо и не радовался. Может, со стороны так смотрелось. К тому моменту уже подустал. Главным было взглядом найти на трибуне жену Надежду.

 

За три недели паузы команда прибавила?

 

– У нас такой состав, что каждую тренировку нужно прибавлять. Каждая игра сейчас для нас как плей-офф. Никто не смотрит таблицу. Парни очень перспективные. Если будем работать – все придет.

 

Тебя целенаправленно ставили на игру со «Столицей»?

 

– Нет, хоть я и один помощник главного тренера, решение остается за Михалычем.

 

***

 

 

Динамо-БНТУ – СТОЛИЦА – 1:4 (0:1)

 

Минск. 18 апреля. Спорткомплекс «Политехник». 95 зрителей. Начало в 15.00.

 

Судьи: Антон Жданович, Валерий Шептунов. Инспектор: Владимир Пилецкий (все – Минск).

 

Динамо-БНТУ: Поляков; Новский – Папович – Дроздов – Дробышевский; Абрамчук – Горбуков – Белоножко – Якубов; Кузьмич, Хомич.

Запасные: Трофимович (к).

 

Столица: Лукша (Змысля – частые смены); Казак – М.Грицына – Н.Грицына – Лавор; Щербич – Жигалко – Мелконян – Чибисов; Колб, Малышко, Горбенко (к), Ольшевский.

 

Мячи: 0:1 – Щербич (16.33). 0:2 – Кузьмич (33.29-автогол, пас – Мелконян). 1:2 – Поляков (36.01, пас – Белоножко). 1:3 – Мелконян (37.18, пас – Горбенко). 1:4 – М.Грицына (39.21, пас – Ольшевский).

Предупреждения: Дробышевский (38, грубая игра), Поляков (40, грубая игра).

Фолы: 3 – 0; 4 – 1.