Нойок Александр. Интервью газете Прессбол

14.04.2016

«Шахтер» - «Динамо». В преддверии центрального матча третьего тура «Прессбол» задал несколько вопросов украинскому легионеру минского «Динамо» Александру Нойоку.

 

 

 

Источник: «Прессбол», газетный номер 56 (3824) от 15 апреля 2016 г.

— «Шахтер» не очень удачно начал сезон, тоже выбыл из Кубка. Как полагаешь, это станет дополнительным раздражителем для солигорчан в игре с «Динамо»?
— Вероятно, да. Но пусть эти проблемы волнуют «Шахтер». Для нас главная цель — выполнить задание на игру нашего тренера и обязательно победить. Остальное неважно.

— Среди новичков-легионеров ты наиболее стабильно закрепился в основном составе. Доволен?
— Ну, давайте не будем делать далеко идущих выводов. Да, во всех матчах выхожу в «старте», чему, естественно, очень рад. Как будет дальше — посмотрим. Все-таки одновременно на поле могут находиться только четверо легионеров. А в «Динамо» серьезная конкуренция.

 

— Ты появился в команде позже соотечественника Юрия Габовды — он помогал тебе осваиваться на первых порах?
— Конечно. Мы с Виктором Геневым специально выбирали квартиры, чтобы жить по соседству с Юрой. Так веселее. Стараемся помогать друг другу в любых вопросах.

— Как ты оценишь старт сезона для «Динамо»?
— В команде появилось много новичков, поэтому игровая «химия», взаимопонимание не могут появиться сразу — это процесс постепенный. Считаю, что стартовали мы нормально. Жаль, конечно, что выбыли из Кубка, проиграв в Жодино. Но эта неудача не выбила нас из колеи. Идем правильным курсом. Надеюсь, и дальше продолжим выигрывать.

 

— Разобрался, в чем причина поражения от «Торпедо»?
— Это футбол. Тренер акцентировал наше внимание на том, что третья игра с жодинцами будет самой тяжелой. Серьезно готовились, о какой-то недооценке соперника после двух выигрышей речи не шло. Стремились к победе, выложились по-максимуму. Но кто-то должен был сойти с дистанции. Повезло торпедовцам.

— Вы играете то с двумя опорниками, то с одним. Какой вариант тебе больше нравится?
— Особой разницы нет. Банальные слова, но действительно готов играть на любой позиции.

— Даже в центре защиты, как это пришлось делать другим опорникам — Тигореву и Премудрову?
— Почему нет? Я — профессионал, и если тренер определит меня в оборону, буду стараться именно там принести команде наибольшую пользу.

— В опорной зоне твоим партнером был то Быков, то Премудров. С кем из парней быстрее наладил взаимопонимание?
— В «Динамо» все футболисты высокой квалификации, поэтому с каждым играть приятно. Комфортно чувствую себя рядом и с Артемом, и с Кириллом. Важно, чтобы они испытывали те же чувства по отношению ко мне.

 


— В юниорской и молодежной сборных Украины ты постоянно забивал голы, а вот в клубах — нет. Чем это объяснишь?
— Так сложилось. Возможно, не забивал в высшей лиге Украины потому, что в харьковском «Металлисте» и донецком «Металлурге» играл на позициях правого защитника и опорника, откуда не часто поразишь ворота. Шансы отличиться, конечно, были. Не везло. Верю, что в Минске госпожа Удача будет ко мне более благосклонной.

— С динамовцами ты подписал контракт не сразу, а после второго приезда на турецкий сбор. С чем это связано?
— Тренеру необходимо было время подумать, подхожу команде или нет. Я не расстроился, верил в лучшее. И все сложилось удачно.

— Недавняя встреча динамовцев с болельщиками не получилась массовой. Разочарован?
— Нет. Главное, что у команды во время матчей классная поддержка преданных болельщиков. А то, что их не так много пришло на открытую тренировку — не страшно. Наверное, в будний день не у всех получилось добраться до стадиона. Зато пообщались тепло.

 

— Ты родился 15 мая — в этот день встретитесь с «Крумкачами». А раньше приходилось играть в день рождения?
— Да, был такой случай в прошлом сезоне. Играли на выезде с донецким «Шахтером». И хотя уступили 0:2, получил огромное удовольствие. Мы здорово играли, даже превзошли соперника по владению мячом. «Металлург» тогда тренировал Владимир Николаевич Пятенко — именно на этом компоненте он делал акцент.

— Какой у тебя характер? По-моему, ты многолик: в игре — злой, неуступчивый, а после нее — веселый, открытый, неунывающий…
— Не люблю говорить о себе. Со стороны виднее. На поле, естественно, нужно проявлять бойцовские качества, потому и выгляжу именно так. А в жизни я позитивный, стараюсь улыбаться — чтобы не было плохого настроения ни у меня, ни у окружающих. Жизнь прекрасна!

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте