Насьонал - Динамо - 2:3. Мнения и комментарии

29.08.2014

Плей-офф Лиги Европы УЕФА.

Насьонал - Динамо-Минск - 2:3

Комментарии участников матча

 

 

 

Владимир Журавель (пресс-конференция):


Сегодня очень хороший день для меня, для команды, для клуба. Мы счастливы, что достигли цели, которую ставили в начале сезона. Мало кто, наверное, в это верил. Но нас переполняют чувства! Это, наверное, один из самых счастливых дней в моей жизни! Футболисты сделали все, чтобы мы вышли в групповой этап Лиги Европы, но я хотел бы отметить и «Насьонал» - команду, которая хотела выиграть, хотел реабилитироваться за поражение у нас, но мы с честью вышли из этого противостояния!

- Какой отрезок матча был самым сложным для вас?
-Естественно это начало матча.  Мы ожидали давления. Тем более когда «Националь» забил, мы испытали легкую тревогу, но ни в коем случае не панику. Мы были уверены в себе, в своей команде. И я думаю, что наш быстрый гол в ответ предопределил исход матча.




 

 

Сергей Политевич:


 

- Когда пропустили гол с пенальти, вот этот момент показался самым сложным в матче. 0:1 – мы понимали что больше пропускать нельзя, надо перестраиваться. Но хорошо, что мы сразу же забили и игра, по сути, успокоилась.

- Доводилось раньше играть в такой атмосфере, когда барабаны с трех сторон давят по ушам, или просто не слышал ничего?
- Если честно, то я сегодня атмосферы особенно не замечал. Всегда, когда едешь в футбольную страну хочется всего и побольше в плане футбола. А здесь – стадион небольшой и людей даже на этом стадионе не было на аншлаг. Сколько свободных мест было. В принципе играть было нормально!
А с финальным свистком ощущения…как вам сказать…да, мы вышли в группу, но всегда кажется, что вот-вот,  сейчас выйдем, сделаем, но…да, радость! После игры все радовались, были в восторге, но хочется еще большего! Хочется выходить дальше и там еще больше радовать!

 


Сергей Концевой:
- Трудно было проходить допинг-контроль?
- Да, трудно. Первый раз сдавал. Очень трудно получалось (смеется).  А по матчу, что сказать…когда Удожи сравнял счет, стало понятно, что – все! Не упустим! Соперник не удивил, а вот судья показал себя: желтую карточку за несоблюдение правила «9 метров» при вбросе аута – впервые вижу (улыбается). Он сегодня много помогал сопернику, но мы на это не обращали никакого внимания и просто играли, как должны были.


 

Мы прошли в групповой этап и, оглядываясь назад, могу сказать, что самое главное – это результат. Приятно было проходить этот путь, тем более, когда дошли до плей-офф – это действительно исторический момент как для меня, для «Динамо», для всех ребят. И я рад, что мы справились со своей задачей.
Хочу поздравить всех болельщиков, которые болели за нас, которые сюда приехали, кто по телевизору смотрел матч, кто всегда нас поддерживает. Я хочу им всем сказать спасибо!



Ненад Адамович:
- Ну что сказать, когда «Насьонал» получил право на пенальти – было неприятно…  Перед этим эпизодом я боролся с вратарем португальцев в их штрафной и меня сбили, но там пенальти точно не было – просто игровой момент. Коленом в борьбе вратарь меня больно ударил, но там пенальти не было.  А тут поставили.


 

Да, соперник нас пытался удивить, сыграть агрессивно с первых минут. Гол с пенальти забили. Но мы знали, что надо делать и играли в свой футбол, и у нас получилось.  Мы в перерыве в раздевалке говорили о том, что это исторический момент для клуба – выход в группу Лиги Европы, и что надо во втором тайме максимально выложиться, чтобы все у нас получилось. Так и вышло! Мы победили!

 



 

Александр Гутор:
- Конечно, впечатления от матча только положительные! По сумме двух матчей мы одержали две победы  и поэтому мы прошли в групповой этап Лиги Европы, я считаю, заслуженно!

 


- Пять матчей в этом розыгрыше Лиги Европы «Динамо» не пропускало, а тут сразу два гола. Ты не расстроен?
- Наверное, нет. Главное, что команда прошла дальше. Это была наша первостепенная задача. Да, мы пропустили два гола, но мы забили три и выиграли! Отрицательных эмоций нет. Главное, повторюсь, это то, что мы прошли в групповой этап.
«Насьональ» с первых минут был ориентирован на атаку, избрал атакующую схему игры. Были моменты, где они могли отличиться.  Но и защитники помогали, и мне где-то везло… Правда, во втором моменте я немножко подвел команду, пропустил. После чего приходилось исправлять ситуацию и выручать партнеров.


До начала игры слышал, что у «Насьоналя» сумасшедшая поддержка барабанщиков, но оказалось, что это ! Я больше слышал наших фанатов, которые прибыли в такую даль, чтобы поболеть за нас. Спасибо им большое за поддержку, за то, что они совершили такой долгий путь и поддерживали нас в самый нужный момент. Барабаны со временем умолкли, а наши фанаты – нет!



 

Слободан Симович:
- Да нормальная была игра (смеется). Да, когда нам забили первый гол, было неприятно. Но только, когда мы пропустили. А когда начали с центра, я был уверен в команде и в том, что мы забьем. Главное – у нас есть характер! И я знал, что этот шанс мы не упустим.

 


 

- А когда эмоции были сильнее, когда ты забил, или когда прозвучал финальный свисток?
- Конечно, с финальным свистком! Я же не сам забивал – вся команда шла к этому голу, все работали на поле. Не я так другой забил бы. Но мы бы забили этот гол точно!



- Какие ожидания от группового этапа Лиги Европы?
- Я бы хотел, чтобы у нас была хорошая группа и сильные команды. Чтобы себя проявила и команда, и самому хочется поиграть на хорошем уровне. Даже если нам попадется «группа смерти» - не страшно. Все равно с кем играть – надо показывать лучшее, что мы умеем!

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте