"Время объединиться и встать на сторону наших ребят." - как прошла встреча с руководством клуба.

13.04.2019

Сегодня в конференц-зале Национального Олимпийского стадиона "Динамо" прошла встреча руководства клуба с болельщиками.

 

 

 

 

 

В межсезонье многие болельщики сетовали на «закрытость» команды. Про причины такого решения было сказано много, но зима позади, и теперь мы все больше и больше стараемся открываться. Не так давно бело-синие провели открытую тренировку для представителей СМИ, а сегодня, в конференц-зал Национального Олимпийского стадиона «Динамо», были приглашены все болельщики команды, чтобы получить возможность задать накопившееся вопросы руководству «Динамо-Минск» в лице генерального и спортивного директоров, главного тренера и капитана команды.

 


Да, в этом сезоне не было традиционной презентации, ребята вернулись со сборов, а времени до первого официального матча оставалось совсем немного. Но это же положительный момент: сезон в этом году для нас начался раньше, команда продолжает борьбу за Кубок Беларуси. К тому же впереди долгожданная неофициальная встреча футболистов и болельщиков клуба. Мы планируем провести открытую тренировку в Стайках, в полюбившемся многим семейном формате. Наши болельщики – главная энергия и мотивация команды, и это не просто высокие слова. Все мы – одна семья, поэтому нужно доказывать это делом, а не словом и быть открытыми друг перед другом. Первый шаг в этом направлении был сделан сегодня. Об этом, вкратце, и расскажем.

 


***

Про состояние команды.


Роман Пилипчук: Большая группа игроков покинула команду, и большая часть новых футболистов пришла на их место. Это основной ответ на очень многие вопросы, которые сегодня задаются. Сейчас ребятам надо прожить некий этап, сыграться, притереться друг к другу. Футбольная команда – это большой механизм, с большой группой игроков. На то, чтобы этот механизм работал качественно, требуется время. На самом деле, хочу сказать, я очень рад, что работаю в этом клубе, с этими людьми, которые сидят вокруг меня, включая и руководителей, и футболистов. Мы хотим двигаться вперед и надеемся, что наши болельщики будут с нами в этом пути.

 


Про молодых футболистов.

Роман Пилипчук: Скажу прямо – в чемпионате России есть лавка запасных, на которой присутствует 23 человека. Вся группа игроков получает возможность быть на лавке запасных. Сегодня мы имеем не только Иванова, но еще и Ксенофонтова, Ляха, Богомольского, которые очень хорошо проявили себя в тренировочном процессе. Мы считаем, что они заслужили возможность попробовать себя в игре. Надо понимать, что молодежь не всегда стабильна и на сегодняшнем этапе не хотелось рисковать, мы и так в кубке в двух играх попытались попробовать другие связки, моменты и вы видели, к чему это привело. На сборах не хватило времени проверить некоторые связки, поэтому пытаемся это сделать сейчас, и да, где-то рискуем. Есть ответная игра, к которой будем готовиться. Мы ездим смотреть игры дубля, и когда за два дня до игры приходится отправлять туда игроков – вы не поверите, у меня сердце кровью обливается. Жалко отпускать таких ребят, но к сожалению, нельзя вписать их в 18 игроков, среди которых еще два вратаря. Молодежь перспективная, отлично себя показал Максим Плотников, играл очень качественно. Будем ждать и надеяться, что футбольные руководители позволят брать большее количество игроков (прим. – в заявку). Им важно чувствовать антураж этих матчей.

 


Про стиль игры:

Роман Пилипчук: Вот говорят, спартаковский футбол, атакующий. А можете ответить мне на вопрос, что это такое? Я скажу по-другому, есть такое понятие – тенденции современного футбола. Есть два вида – тот, который приносит пользу (победу) и тот, который не приносит. Игру со Слуцком мы выиграли и это тот футбол, который принес пользу. Но была вторая игра, которую проиграли – неправильный футбол. Поэтому я не сторонник разговоров о спартаковском или барселоновском стиле, мы играем в футбол в зависимости от того, каких игроков имеем. Есть некий набор спортсменов, который обладает определенными качествами, и надо пытаться из них получить максимум, и играть в футбол, который принесет Динамо победу. Вот и все. Да, мы действительно нацелены на игру с контролированием мяча, потому что последние игры показали: когда мы без него, мы очень уязвимы. А если контролируем – пропускаем меньше. Это сложный процесс, но мы пытаемся двигаться и делать в тренировочном процессе те упражнения, которые помогут нам контролировать мяч.

 


Про рискованность.

Роман Пилипчук: Я работал в премьер-лиге и приехал сюда, в Беларусь. Это рискованный шаг? Кто-то до этого говорил о тренерской тенденции в минском «Динамо». Как вы думаете, рискованный ли я человек, если приехал сюда, осведомленный обо всех этих моментах? Плюс понимая то, что если здесь у меня не получится, то я поеду домой. Рискованно?

 


Про достижение целей в команде.

Игорь Шитов: Спрос с каждого игрока будет общий, мы отвечаем за результат всей командой, нет такого, что кто-то больше, кто-то меньше. Мы стараемся всего достичь общими силами. Каждый должен найти мотивацию в себе, достигать высоких целей, они общие – это кубок, чемпионство, мы будем идти к этому планомерно. У нас очень много новых футболистов, которые никогда не играли в чемпионате Беларуси. Думаю, они были удивлены уровнем сопротивления соперников. Чемпионат страны подрос, это надо признать.

 


Про будущее клуба.

Сергей Перников: когда наступит определенность - пока, к сожалению, сказать не могу. Процесс передачи акций не в нашем поле деятельности, мы можем давать только ту информацию, за которую отвечаем. Вопросы волнуют, это понятно и слухи небеспочвенны, но давайте понимать, футбольный клуб «Динамо-Минск» – закрытое акционерное общество. Клубом владеют несколько акционеров и у всех свой пакет акций. Что-то обсуждается, переговоры ведутся. Я могу точно сказать, что на игре и комплектовании команды это никак не скажется, на работе клуба тоже не отразится. Как только будут известны окончательные решения – мы непременно известим, но пока могу заверить, что даже в случае смены акционеров, «Динамо» не исчезнет и не станет клубом аутсайдером.

 


Про титульного спонсора.

Сергей Перников: Сегодня владелец контрольного пакета акций – компания «Трайпл» (Prostore), и де-факто ситуация не поменялась. Титульный спонсор – продаваемое место, это коммерческий вопрос, и мы ведем переговоры с несколькими компаниями. Если они не закончатся – это место может занять кто-то из тех, кто был раньше, а возможно, что мы применим какое-то иное решение. В любом случае, собственник контрольного пакета не возражает против того, чтобы мы попытались коммуницировать с другими организациями.

 


Про стадион.

Сергей Перников: Наша задача – играть на стадионе Динамо столько, сколько это будет получаться. Все мы знаем про Европейские игры, которые пройдут в этом году. К сожалению, мы не сможем играть здесь в этот период, потому как стадион необходимо подготовить к мероприятию, мы относимся к этому с уважением и пониманием. У нас на 5 июля стоит игра против БАТЭ, здесь мы в процессе выяснения, насколько будет возможность принять эту игру на стадионе. Что касается «Динамо-Юни» – с учетом нынешней готовности, он не сможет принять больше 2000 зрителей. На сегодня рассматривать его как стадион для ФК «Динамо-Минск» не стоит, это площадка для тренировок, игр дубля, лицензии, межсезонья, возможно. Своей основной ареной мы считаем стадион «Динамо» – это историческое, в каком-то смысле святое для нас место, и мы хотим играть здесь. Альтернативу мы используем только в случае серьезных причин.

 


Про комплектование команды.

Виталий Булыга: Главного тренера мы назначили 28 января. Мы ставим себе задачи выиграть Кубок, выйти в еврокубки. Вы поймите, чтобы сделать команду требуется много времени, а мы укладываемся в кратчайшие сроки. Кроме того, те деньги, которые мы сегодня вложили в футболистов - 0 долларов США. В том году - 0 долларов, мы не купили ни одного футболиста. Работали связи, знакомства, договоры с клубами. Поэтому я прошу вас об одном – объединиться и встать на сторону наших ребят. Что касается комплектации команды и молодых футболистов: мы сегодня имеем 9 футболистов наших воспитанников, это один из лучших показателей среди всех белорусских клубов.

 



***

Вместо запланированного часа встреча длилась более двух. После того, как ведущий официально «закрыл» мероприятие, люди потянулись к президиуму не только за автографами, но и за тем, чтобы задать еще несколько вопросов, и тут уже встреча стала еще более открытой. И Виталий Николаевич, и Роман Михайлович, и Сергей Васильевич прямо в глаза разговаривали с болельщиками на острые темы, встреча действительно получилась откровенной. Разумеется, без эмоциональных моментов не обошлось, но по завершению встречи болельщики с улыбкой пожимали руки руководителям, те же отвечали взаимностью.

 


Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить всех, кто сегодня посетил нас. Приятно отметить, что кто-то приходил целой семьей. И если папа уходил на серьезный разговор в конференц-зал, мама с удовольствием смотрела на то, как ее малыши веселятся с нашим Динамошей, фотографируются у фирменного стенда. Что же, будем собираться чаще. Конечно, в любой семье случаются недопонимания, бывают разногласия и в этой ситуации важно быть открытыми и честными, чтобы стать еще более сплоченными, не закрываться и идти на встречу друг другу. Верим, что сегодняшняя встреча станет хорошим поводом для того, чтобы видеться чаще. А хороший повод уже скоро: воскресенье, национальный олимпийский стадион «Динамо», матч против «Городеи». Ждем вас!

 





 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте