Днепр-Могилев - Динамо-БГУФК. Комментарии главного тренера

03.04.2021

Женская Лига. Послематчевые комментарии Юрия Ивановича

 

 

 

 

 

Юрий Иванович, 3 тур Женской Лиги позади, наша команда одерживает третью победу. Что скажете о матче

 

- В этой игре было много хороших моментов, хоть и забили всего два мяча. Первым таймом я еще остался доволен более-менее, потому как были и интересные комбинации, и плотные удары, но во втором все очень разладилось. В принципе, по игре хватало брака, были ошибки в не очень сложных ситуациях, где эта заключительная передача позволила бы до конца обострить момент и завершить его взятием ворот. Опять же, буду честен: команде сейчас нужен форвард, нам не обойтись без этого. Неплохие атаки были, но по-прежнему не хватает девушкам именно завершающей передачи. 

 

В межсезонье вы говорили о том, что на просмотр могут приехать несколько футболисток, как раз на позицию нападающего. Можем ли ожидать их в апреле?

 

- Давайте не будем пока торопиться. Сейчас будут официальные игры сборных, за которые эти футболистки играют, и игры достаточно серьезные, потому как это матчи за попадание на Олимпиаду. А уже по их итогам мы сможем сказать однозначно, как это все будет выглядеть. 

 

В последних играх вы пробуете Викторию Валюк на позиции центрального нападающего, хотя изначально играла она в средней линии. Как оцените успехи футболистки на новой позиции?

 

- Понимаете, мы же ее не просто так перевели на место форварда. Нужных качеств, которые позволяют сыграть в этой позиции, у нее более чем достаточно. Понятно дело, пока все это сыровато, но я с оптимизмом смотрю в будущее и скажу, что если Вика будет относиться к этому так, как сейчас, то все получится. На этой позиции она сыграла пока в двух матчах и в двух матчах забила, так что определенный результат намечается. 

 

В ближайшие дни девять футболисток нашей команды отправятся в расположение Национальной женской сборной. Как будет проходить этот учебно-тренировочный сбор?

 

-Да, уже на этих выходных мы начинаем, собираемся 4 апреля. Планировали раньше, но, в связи с тем, что многим футболисткам оказалось не так просто прибыть из-за границы, приняли решение начать чуть позже. В понедельник у сборной будет две тренировки, во вторник одна и затем мы улетаем в Ташкент. Нас ждут два контрольных спарринга, как вы уже знаете: против сборных Индии и Узбекистана. Достаточно неплохие соперники, хоть некоторые и писали, что это слабые команды, но хотелось бы, чтобы люди хоть немного поинтересовались, открыли рейтинги и посмотрели, на каком месте находятся Индия и Узбекистан. Матч против узбекской команды состоится 11 апреля и уже на следующий день сборная вернется в Беларусь. Учебно-тренировочный сбор будет непродолжительным, но, надеюсь, успешным. 

 

Теги: Сезон-2021

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте