Динамо - Лиепая: предматчевая пресс-конференция Сергея Гуренко.

17.07.2019

Предматчевая пресс-конференция Сергея Гуренко.

 

 

 

 


 

- Всем добрый день. Для начала скажу то, что всегда повторял: кубковые матчи состоят из двух таймов. Первый – сыграли вничью. Соперник хороший, предыдущая игра была непростая. Завтра нас ожидает второй тайм.

 

Сергей Витальевич, матч на "ноль" гарантирует "Динамо" проход в следующий раунд. Нет ли соблазна сыграть строго от обороны?

 

- Нет. Знаете, все мои команды мало пропускают. Если заметили, наша линия защиты всегда выше, чем у других коллективов. Конечно, есть определенные проблемы. Мне не нравится, что создается много моментов у наших ворот. В "Динамо" самый лучший – вратарь, а хотелось бы, чтобы признавали лучшими игроками нападающих. Будем диктовать свои условия и навязывать свою игру. Повторяю, соперник – очень организованная команда. И я это знал. У них есть ряд индивидуально сильных игроков, которым нельзя дать разбежаться.  

 

Как оцените качество газона стадиона "Динамо"?

 

- Нормальное. Ожидал худшего. В целом, добротный газон, можно играть в футбол. Сейчас вот смотрел на него… В том году в Могилеве было значительно хуже, но мы все равно показали качественный футбол: мяч быстро двигался и все получалось. Проблемы не в этом. Их нужно искать в голове.

 

Последний еврокубковый матч был с "Зенитом". Эти воспоминания придают особые чувства?

 

- С ДАКом тоже была классная игра. Считаю, все игры, которые мы провели на "Динамо", были интересными. Кроме, возможно, скомканного матча с "Городеей"... На многие команды наш стадион давит, видимо, какая-то частичка, аура осталась после переделки. Надеюсь завтра на наших болельщиков. Их поддержка в Латвии, Бресте – большая помощь для нас. Возможно, "Динамо" этого не хватало в последние два года.

 

Победа над брестским "Динамо" придала бодрости духа, что насчет бодрости тела?

 

- Пока ищем. Времени мало. У нас был достаточно непростой график: две игры с лидерами, перед ними встреча с "Торпедо-Жодино", переезды… Я доволен нынешним духом. Да, многое еще не получается, однако его в этих играх мы точно закалим. Предстоящая игра чем важна? После нее могут появиться новички, да и травмированные футболисты поправляются. Есть время поработать в недельных циклах, потому что без тренировочного процесса очень сложно прогрессировать. На одном духе далеко не уедешь.

 

Понимаете ли вы, что чем успешнее будете выступать в этом еврокубком сезоне, тем меньше будет разговоров о прошлом?

 

-Никакой зависимости не вижу. Если в этом году сыграем лучше, то вопрос [прошлого сезона] закроется? Он для меня останется на всю жизнь. Не хочу повторяться, хватит ворошить эту тему. Вы (журналисты – прим.) все пишите про 8:1, а я считаю, что было 4:0. Да, 4:0 выиграли дома, 0:4 проиграли на выезде. Если кому-то интересно, то пускай в кулуарах со стаканчиками пообсуждают. Для себя эту тему закрыл.

 

Кичин и Пейович буду заявлены ко второму раунду?

 

- Да. Пейович работает с нами три недели. Он в неплохих физических кондициях, да и парень достаточно ответственный. Кичину будет труднее, поскольку позже начал [тренироваться], его будем подводить через матчи. Возможно, в начале не на своей профильной позиции. Мы брали его левым "бровочником", но он может сыграть центрального защитника. Игрок опытный, во многих матчах нам поможет, особенно в еврокубковых.

 

Галовича взяли в аренду…

 

- Уже все написали… Как обычно, я обо всем узнаю последним :) Всему свое время.

 

Билоног удачно провел встречу с брестским "Динамо". Означает ли это, что увидим его завтра в стартовом составе?

 

- Он и в Латвии хорошо вышел на замену, усилил игру. Подача как раз от него была, после которой мы забили гол. Завтра выйдут все сильнейшие футболисты, которые есть в распоряжении.

 

Заявили, что травмированные футболисты готовятся к игре. Кто сможет сыграть завтра?

 

- Однозначно в основе никто не сможет сыграть. Однако Олехнович начал тренироваться в общей группе, Данило после перелома уже работает по индивидуальной программе. Может быть, будут готовы ко второму раунду, но давайте не будем загадывать.  

 

Если команда пройдет во второй раунд, то встретится со шведским коллективом. Туда отправитесь на автобусе?

 

- На автобусе до парома, а там… Шучу! Полетим конечно.

 

Мысли о том, чтобы не пропустить, могут сыграть злую шутку с вашими подопечными?

 

- По опыту кубковых матчей знаю, что нельзя играть на ничью – проиграешь. Есть пример. Мы как-то играли с "Рапидом" из Вены. На выезде 1:1, причем мы были на три головы сильнее. В ответной домашней игре доминировали, были моменты, но в конце один стандарт – 0:1. И мы поехали… Поверьте, много провел кубковых матчей… Ни в коем случае нельзя играть на 0:0. 

 

Предстартовую тренировку проводите в Стайках. Почему?

 

- Зачем кататься лишние полчаса на стадион "Динамо" и обратно? Не вижу смысла.

 

Фатаи не забивает длительное время, на выезде не забил пенальти. При 2:1 в гостях завтра было бы намного проще…

 

- Знаете, если бы мы играли в FootballManager, то его не было в составе. Но мы что-то в футболе повидали…Посмотрим (смеется). 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте