Kiryl Pramudrau aswered the questions of the fans

08.12.2015

During the online conference Kiryl Pramudrau aswered questions of the subscribers of official club page in social network VKontakte

 

 

 

 

1. Что лучше: играть в чемпионате РБ, плюс 10-12 матчей в год Лиги Европы/Лиги чемпионов, либо в чемпионате России, в команде из второй части таблицы?

Ответ: Хороший вопрос, палка о двух концах. Я не играл в чемпионате России, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Не знаю, что это такое. В чемпионате РБ, Лиге Европы выступал - про это могу рассуждать. Играть в Лиге Европы - круто, однозначно.



2. За какой топ-клуб хотел бы сыграть в обозримом будущем?

Ответ: С детства больше всего я переживал за лондонский Челси. Было бы здорово когда-либо сыграть в этом клубе. Тем более сейчас у команды Абрамовича не самые лучшие времена (смеется)  

3. Каково это -  быть лидером и железным игроком основы в бедном Бресте, а потом, посреди сезона, через дубль и замены вливаться в другой, уже сыгранный, коллектив в финансово благополучном Минске?

Ответ: Находиться на ведущих ролях и быть лидером в клубе - это всегда большая ответственность. Всегда нужно держать себя на высоком уровне и поддерживать его. И неважно в каком финансовом состоянии находится твоя команда.

Что на счет минского Динамо: я пришел в новую команду с середины сезона, пытался подстроиться под требования тренерского штаба, происходила адаптация. Не вижу ничего зазорного в том, что путь к основе проходил через дубль - это абсолютно нормальные вещи.

 

4.Как ты находил мотивацию в обоих случаях?

Ответ: Все очень просто. Если ты считаешь себя профессионалом, ты должен думать только о футболе. Когда ты выходишь на футбольное поле, в твоей голове только футбол и только результат. Во время матча просто не может быть времени думать о чем то другом, кроме игры. Показывать результат - вот главная мотивация.

А что на счет Минска: главная мотивация для работы очень проста - пробиться в основной состав команды!



5. Какие планы на будущее? Спасибо.

Ответ: Очень тяжело что-то сказать. Сейчас я в команде нахожусь только 5 месяцев. Главная цель для меня - показывать хорошую игру и быть в основе. Было бы неплохо в ближайшем будущем пробиться в состав национальной сборной Беларуси.

6. Участвуя в ЛЕ твой уровень в игровом плане поднялся?

Ответ: Конечно. Лига Европы - это очень хороший турнир и играть на таком уровне очень здорово. Конечно же, уровень игры повышается.

7. Приобретённый опыт в таких матчах он важен для молодых футболистов, или многого можно достичь выступая только в ЧБ?

Ответ: Всегда хочется расти и повышать свой уровень мастерства. Для молодых футболистов главное играть и набираться опыта. Нужно стараться пробиться в основной состав своей команды, а там время покажет. Но, конечно, играть в Европе - это еще лучше.

8. С чем связаны трудности перехода молодёжи из дубля в основную команду и почему во многих командах играет больше возрастных игроков, чем молодых?

Ответ: Если говорить о Бресте, в команде сложилась известная ситуация и в ее результате, к основе начали подпускать гораздо больше своих воспитанников и делать акцент на своих ребят. Тем самым в команде давали хороший шанс молодым ребятам показать себя с лучшей стороны.

Почему больше возрастных игроков? Опыт есть опыт и с этим ничего не поделаешь. Каждый тренер хочет получить результат, но без опытных ребят это сделать не так просто. Но при этом, конечно же, молодежь нужна команде и она должна равняться на этих опытных ребят, стараться у них что-то перенять.



9. Какие видишь выходы из положения для обкатки молодёжи?

Ответ: Я считаю, что сейчас в Беларуси очень хорошие условия для того, чтобы молодой игрок смог проявить себя. Не самая простая финансовая ситуация вынуждает клубы обращать гораздо больше внимания на своих воспитанников. И это хорошо для молодежи. А так, нужно только работать. Все зависит от футболиста, от его желания, от его старания.


10. Кого из состава Динамо Брест сезона 2015 ты бы хотел видеть своим одноклубником?

Ответ: Конечно же, Роман Василюк - про него много говорить не стоит, все и так все знают, это очень опытный футболист. Был бы рад видеть также Владимира Щербо и Игоря Рожкова - опытные, хорошие футболисты, которые и мне помогали в свое время правильными советами.

11. Как правило, новичкам на первых порах помогают одноклубники. Кто из одноклубников помог освоиться в Минске?

Ответ: В большинстве случаев, все зависит от тебя. Если ты хочешь узнать город - ты его можешь узнать без посторонней помощи. А так очень помогал Рома Бегунов. Я снимал квартиру рядом с квартирой Ромы. Также помогали Глеб Рассадкин и Ярик Яроцкий, мы живем с ними в одной комнате на базе.

12. Брестское Динамо, минское... что для значит буква Д?

Ответ: Для меня вся футбольная началась в Динамо. Брестское Динамо поставило меня на ноги и тут я стал футболистом. Жизнь так сложилась, что я перешел в минское Динамо. В моей футбольной жизни Динамо значит для меня очень много.



13. В свое время ходили слухи о интересе со стороны израильского клуба, польских клубов и команд ФНЛ? Насколько эти слухи были похожими на правду?

Ответ: Ничего не могу сказать по этому поводу, так как попросту ничего не знаю. Напрямую со мной никто никогда не связывался, а слухи - это слухи.

14. В спортивном симуляторе "Футбол менеджер", в который играют даже некоторые тренеры АПЛ, что уж говорить о скаутах со всего мира, белорусские ребята нарасхват. А Премудров у меня доигрался до основы "Лилля". Почему в жизни получается иначе?

Ответ: Мне только 23, вся жизнь впереди и кто знает что будет дальше (улыбается).  А менеджер - это только игра. Но я был не против и в основе "Лилля" заиграть.  

15. Назови свою ДримТим из современных игроков нашего чемпионата.

Ответ: Хороший вопрос, нужно подумать. Для меня ДримТим - это моя команда и она меня устраивает на 200%. Будем стараться сделать из нашего Динамо настоящую ДримТим .

А если рассуждать о ДримТим игроков мира, то моя версия была бы такая: Буффон - был бы вратарем; Дани Алвес играл бы справа, центральные: Терри и Рамос; слева - Марсело. Полузащитники: в центре бы играла легендарная английская связка Джеррард и Лэмпард, а к ним бы добавил Фабрегаса. Левый атакующий - Криштиану Роналду, а справа - Лео Месси. В нападении поставил бы Ибрагимовича.

16. Как прошла адаптация в Динамо?

Ответ: Все хорошо. Коллектив принял хорошо, да и в принципе, все прошло здорово. Меня все устравивает.



17. С кем больше всего сдружились в команде?

Ответ: У меня со всей командой отличные отношения. А если конкретнее, больше всего сдружился с Бегуновым, Яроцким и Рассадкиным.

18. Если не футбол, то что?

Ответ: С детства, как начал заниматься футболом, так больше не о чем и не думал. Поэтому, затрудняюсь ответить. Только футбол и только Динамо!  

19. Глазами игрока брестского Динамо - чем отличалась игра Динамо минского и БАТЭ? Против кого было труднее соперничать?

Ответ: Против обеих команд всегда было очень тяжело играть. Обе команды всегда выделялись на уровне нашего чемпионата, поэтому для нас это был хороший шанс доказать, что и мы чего-то стоим на крупном уровне.

20. Назови свою пятерку лучших футболистов мира прямо сейчас.

Ответ: Я бы смело записал трио из Барселоны: Неймар-Суарес-Месси и добавил бы сюда игрока Лестера - Варди и Роналду бы добавил.

21. Какая у тебя машина? Какое любимое блюдо?

Ответ: Езжу на ауди, а любимое блюдо - пельмени.

22. И еще вопрос: у минского Динамо постоянно проводятся какие-то публичные акции, автограф-сессии, съемки. Постоянно привлекаются игроки... насколько для тебе это было непривычно? Или ты без проблем к этому отнесся?

Ответ: Да, было не совсем привычно, ведь в Бресте таких акций было не очень много. Но к хорошему привыкаешь довольно быстро.

23. Сможешь ли ты поменять колесо в автомобиле, или "забить гвоздь", например?

Ответ: К обычному труду отношусь очень спокойно и положительно. Раньше каждое лето проводил в деревне у дедушки и бабушки, так что к работе я привык. Дед научил многому. Гвоздь забью вообще без проблем. Да и колесо поменяю, и ужин себе приготовлю.

24. Какую книгу посоветовал бы прочитать?

Ответ: "Крестный отец", Марио Пьюзо.

25. Что тебя именно привлекло играть в футбол? Во сколько лет ты начал заниматься футболом?

Ответ: Футболом начал заниматься в 8 лет. Чем понравился футбол? На первой же тренировке я понял, что футбол - это моё.

26. Каково было играть в связке с Романом Василюком?

Ответ: Конечно же здорово. Василюк - это опыт и играть с таким футболистом - классно.

27. Какую музыку слушаешь? Куда ходить любишь?

Ответ: По поводу музыки скажу, что я меломан и особых предпочтений не имею. Слушаю то, что нравится. Больше всего люблю слушать после победных матчей песни некоторых игроков нашей команды.

28. Скучаешь по Бресту?

Ответ: Очень скучаю. Брест для меня это родной город и я скучаю по своим родным и друзьям. Стараюсь в выходные ездить в Брест, навестить их.


 

Comments

To leave a comment, чтобы оставить комментарий, you need to login