Динамо-ФК Минск. Послесловие

21.04.2014

«Динамо» - ФК «Минск». В кадре и за кадром

- Минское «Динамо» не первый год сотрудничает с учреждением образования «Детский дом №7 г.Минска «Семь Я».
Последняя встреча друзей состоялась минувшей осенью, на каникулах, когда ребята посетили учебно-тренировочную базу в Стайках. В тот раз детей познакомили с инфраструктурой базы. В зале Славы «Динамо», в окружении трофеев разных лет детям было рассказано об истории нашего клуба, дети воочию посмотрели за тренировкой основного состава минского «Динамо».

Но вот прошла зима, наступили погожие весенние дни и, как сказал классик – погода стоит самая, что ни на есть футбольная! И вновь мы встретились со старыми знакомыми, но уже на стадионе, на матче 4 тура чемпионата Беларуси по футболу «Динамо» - ФК «Минск». Кроме просмотра матча дети успели оценить удобство фан-зоны, поиграв на каждом из аттракционов. А перед матчем генеральный директор клуба Сергей Павлюкович подарил каждому из гостей фирменный рюкзачок с полным набором футбольной экипировки: от бутс и гетр, до футболки и шорт!

- Состоялась первая акция для обладателей абонементов «Семейный детский». В качестве одного из бонусов обладателям абонементов этой категории предлагалось участие в эскорте игроков.

Эскорт игроков – это проект, по которому участники абонемента «Семейный детский» имеют возможность выводить футболистов на поле на домашних матчах ФК «Динамо-Минск». Участвовать в этом проекте могут мальчики и девочки возрастом от 7 до 10 лет.

Первым мальчиком, кому выпало право вывести минское «Динамо» на матч, стал 7-летний Глеб Ализар, сын обладателя абонемента Анатолия Ализара.

Вот что нам поведал отец нашего первого лауреата:
«На футбол меня привел отец, это было еще в чемпионате СССР. Не запомнил, с кем играло «Динамо». Помню, что это была южная команда, кажется – «Пахтакор». С тех пор и повелось – посещать матчи любимого клуба.

Из всех футболистов «Динамо», кого я видел, лучшим назову, пожалуй, Валентина Белькевича. А сейчас мне нравятся Молош, Стасевич. Нынешнее «Динамо», конечно, хорошее, но я считаю, команда должна найти свою игру и держаться её.

Сыну уже 7 лет, два года его вожу на футбол. Прошлый год ходили по билетам, в этом году купил абонемент. Выбирал по цене. Все-таки дешевле покупать абонемент, чем всякий раз покупать билеты. Как-то не задумывался о бонусах – они стали приятным сюрпризом.

Когда позвонили из клуба и сообщили, что мой сын будет выводить команду на матч, сын был просто вне себя от счастья! Правда, Глеб загадал игрока, кого именно он бы хотел выводить за руку, и молился, чтобы все получилось. Я в шутку ему предложил компенсацию, если попадется не тот футболист (смеется). А получилось как нельзя лучше – Глеб с арбитром выводили обе команды на матч!

Пришли и получили от клуба кучу подарков: спортивная форма, в которой он выводил команды на матч, памятный диплом с подписями директора, капитана, главного тренера, он сейчас у нас дома на стене висит. Кружка, магнит, мяч с подписями игроков.

После игры ребенка распирали эмоции! Парень почувствовал себя героем! Сын понял, что лучше всех разбирается в футболе и, вообще, он самый лучший человек на Земле (смеется)!

Спасибо большое за такой праздник. Ну, и хочу поздравить «Динамо» и всех болельщиков с победой! Так держать!»

- Был проведен второй розыгрыш приза для владельцев абонементов на сезон-2014.

Обладателем футболки Эрнана Фигередо, лучшего игрока «Динамо» сезона-2014 года по результатам голосования, проведенного среди болельщиков клуба, стал Засимович Дмитрий, владелец абонемента DinamoFan Ultras.

В перерыве матча лауреат получил заслуженный приз!

- Я уже не первый год хожу на футбол. В прошлом году, например, посетил все домашние игры. Лет 15 назад на футбол меня привел брат, мы были в Бресте, и пошли на матч «Динамо» (Брест) – «Динамо» (Минск).

Любимый игрок в составе «Динамо» у меня всегда был Виталий Володенков, человек с двумя сердцами, что называется. Который за двоих пахал на поле, и за полем всегда оставался отличным человеком.

В нынешнем составе «Динамо» радуют новички, особенно Бангура. Видно, что человек пришел не просто за деньгами, а своей игрой очень помогает команде, в каждой игре выкладывается, старается. Ну, и молодые ребята – Быков, Корзун. Тоже видно, что они из матча в матч стараются, все лучше и лучше.

Абонемент купил впервые, и тут такая удача – выиграл майку лучшего игрока прошлого года. Здорово! Здесь все честно. Я считаю, что каждый, кто поддерживает команду в фан-секторе, имеет большое отношение к клубу, потому что это и голосовая, и визуальная поддержка любимого клуба. Да и каждый, кто пришел на стадион, не важно, на какой сектор он купил билет или абонемент, он пришел, он поддержал команду. «Динамо» у нас в сердце навсегда!

- За сутки до матча на официальном сайте был объявлен конкурс на приз нашего партнера, компании «Active Group»! В этот раз разыгрывался GPS-навигатор.

На первом этапе необходимо было узнать пять футболистов нашего клуба по фото.
В перерыве матча «Динамо» - ФК «Минск» три финалиста конкурса выясняли победителя путем пробития ударов по специальным воротам. На поле вышли претенденты: Игорь Кохнович, Максим Филиппов, Валерий Причинец. С расстояния 9 метров нужно было пробить 3 раза в верхний угол и 3 раза в нижний.

Никто не попал ни разу! Тогда организаторы передвинули точку удара на метр ближе, и и борьба пошла до первого промаха.

Но участники не реализовали и по 3 дополнительные попытки. Перерыв закончился, а вместе с ним и конкурс. Так что розыгрыш GPS-навигатора переносится на 4 мая, на следующий домашний матч «Динамо» - «Белшина». Отбор претендентов будет производиться на официальном сайте клуба накануне матча.

Следите за рекламой!

To leave a comment, чтобы оставить комментарий, you need to login