Artsem Salavei: "My desire was huge today".

10.11.2018

Artыem Salavei comments on the result of the match against Slutsk.

 

 

 

 

 

Давненько тебя не видели в стартовом составе. Что первым пронеслось в голове, когда твою фамилию озвучили в списке тех самых одиннадцати человек, который выйдут на поле с первых минут?

 

- Во-первых: было довольно неожиданно, потому что я давно не играл, а ребята, которые проводили последние матчи, выглядели здорово, да и победили в Витебске, а тут вот перестановки такие... Но это тренер решает. Двоякие ощущения: с одной стороны, неожиданно, а с другой – очень приятно, что мне доверили выйти в «старте». Старался, но жалко, что не забил, ведь тренер сегодня рискнул, а я считаю именно так – рискнул выпустить меня в старте.

 

Почему?

 

- Рисковал потому, что я давно не играл и неизвестно в каком я игровом тонусе. Но, повторюсь, тренерскому штабу виднее – в любом случае.

 

Как думаешь, уместно ли сказать, что сегодня желание просто переполняло тебя?

 

- Да у меня всегда так, просто игра на игру не приходится. Конечно, желание было огромным, ведь мне доверили сыграть в стартовом составе, поэтому хотелось не подвести тренерский штаб. Ну и самым главным было забить, помочь ребятам достичь результата, ведь до финиша совсем ничего. Наши задачи никто не отменял – нужно быть в тройке, а для этого нужно выиграть три игры, а там ведь еще неизвестно как «Шахтер сыграет»… Поэтому сейчас главное брать свои очки. Но я не сказал бы, что сегодня глаза прям горели…

 

Не сказал бы? Со стороны казалось наоборот.

 

- Ну как… Со стороны – может быть, но для меня самым главным было сегодня не подвести команду и помочь ей взять три очка.

 

Сегодня ты показывал чудеса дриблинга. Откуда это взялось, ведь раньше такого за тобой не наблюдалось.

 

- Как сказать… Все дело в психологии: мы многое умеем, но где-то не хватает настроя, где-то – игрового тонуса. Много мелких факторов, которые влияют на конечный результат. Сегодня игра пошла, плюс почувствовал немного уверенности, поэтому и решался идти в обыгрыш. Вот, удачно получилось, правда обидно, что не удалось забить.

 

Есть такая поговорка про «раненого зверя»… Сегодня «Слуцк» горел желанием прервать свою черную полосу. Согласен?

 

- Было тяжело, конечно. Сегодня была такая игра, когда мы много моментов загубили и в эти моменты думаешь о классической футбольной истине, когда не забиваешь ты, а дальше… Плюс был моментик, когда при счете 1:0 нас во втором тайме простили при выходе 1-в-1. Правда и я до этого несколько раз «прощал» соперника… Было бы очень обидно, если бы из-за этого мы потеряли бы очки сегодня.

 

Заканчивать чемпионат нам доведется в играх против команд из подвала турнирной таблицы. Очень важно не допустить недооценки соперника, ведь у него есть свои задачи.

 

- Полностью согласен, ведь соперникам очень будут нужны очки, чтобы бороться за выживание. Легких матчей точно не будет. Это если играешь против середняка, которому, грубо говоря, уже особо ничего не нужно, то это немного полегче – все-таки тут играет и человеческая психология, которую тяжело поменять. А тут, не исключено, что соперников и дополнительно мотивировать будут для того, чтобы они взяли свои очки… Один раз я был в такой ситуации, когда играл за «Витебск» и команда находилась в зоне вылета – такие вещи случаются.

 

Заключительный домашний матч сегодня мы отыграли…

 

- Все прекрасно понимают, почему не ходят на футбол болельщики, фанаты… Очень жалко, что сложилась такая ситуация, но как есть – тут ничего не поменяешь. Хорошо, что на сегодняшний матч люди пришли и поддержка чувствовалась. Были слышны и кричалки, да и болельщики из Слуцка в неплохом количестве приехали… Хорошо, что сегодня выиграли, хоть и много не забили – сейчас это главное.

 

Comments

To leave a comment, чтобы оставить комментарий, you need to login