На мажоре

01.12.2013

Минские динамовцы порадовали себя и болельщиков, одержав победу над «Торпедо-БелАЗ» в заключительном матче сезона, который для них уже ничего не решал.

 

Настроиться на игру, не имеющую под собой практически никакой подоплеки, зачастую бывает непросто. Вот и минчане долгое время не могли раскочегариться на газоне жодинского стадиона «Торпедо». Да и мотивации у хозяев было побольше. Во-первых, автозаводцев еще мог обойти «Гомель», а замыкать первую шестерку подопечным Игоря Криушенко вовсе не хотелось. Во-вторых, год назад в последнем туре динамовцы именно в Жодино обеспечили себе «бронзу», испортив хозяевам финальный аккорд. Нынче же «бело-голубые» пожаловали в город БелАЗов уже в статусе бронзовых призеров. И торпедовцы, похоже, очень рассчитывали на добродушность соперника. Как оказалось, без оснований.
 


Команда Роберта Масканта не могла играть спустя рукава с такой поддержкой, которая была у них в этот день. Болельщики прибыли в Жодино в традиционно многочисленном составе и не смолкали весь матч.




Впрочем, матч складывался отнюдь непросто. Хозяева были заряжены на борьбу и действовали более агрессивно и остро. Несколько раз только блестящая реакция мастерство Гутора спасли гостей от гола. Голкипер парировал удар головой испанца Ольсины, а также коварный дальний выстрел Менди и неожиданный удар Сучкова под перекладину.




Было очевидно, что если не сбить пыл торпедовских атак, то будет не сдобровать. И минчане неплохо справились с этой задачей. Сначала Адамович едва не заставил Чесновского ошибиться при вводе мяча, а вскоре Николич отвоевал мяч у Селявы на подступах к чужой штрафной и хлестко пробил – стражу ворот пришлось здорово напрячься, чтобы парировать этот удар.




Перерыв принес сразу две замены: у «Торпедо» на поле появился второй испанец – Миняно, заменивший Яцкевича, у «Динамо» Фигередо уступил место Быченку. Правда, на рисунке игры до поры до времени это не отражалось. Хозяева по-прежнему настырно лезли на гуторовские ворота, а гости при любой возможности остро контратаковали.




Постепенно игра оживилась и приобрела обоюдоострый характер. Торпедовцы имели великолепный шанс повести в счете, когда Ольсина расчетливым пасом вывел Щегриковича тет-а-тет с Гутором. Победителем дуэли вышел голкипер, сорвавший очередную порцию аплодисментов.




А дальше солировали динамовцы. Сначала Стасевич мощно приложился со штрафного – Чесновский отбил мяч не очень удачно, позволив Адамовичу сыграть на добивании. К счастью для хозяев серб был неточен. А вот его соотечественник Веселинович, настойчиво цеплявшийся весь мачт за мяч, на 68-й минуте был точнее. После флангового навеса Стасевича Лазар головой переправил мяч в сетку ворот – 0:1.




Все ожидали, что «Торпедо» полетит отыгрываться, но то ли автозаводцев деморализовал пропущенный гол, то ли физические кондиции подвели, а в оставшееся время предпочтительнее выглядели минчане.




У питомцев Игоря Криушенко был по сути лишь один шанс отыграться. На 88-й минуте хозяева подали два подряд угловых. После розыгрыша второго мяч прилетел в штрафной к Глебу, который, казалось бил наверняка – под перекладину. Но на пути мяча встала голова Данилова.




Буквально в следующей атаке Веселинович мог оформлять голевой дубль, но не сумел переиграть Чесновского. Чуть позже мог отличиться вышедший на замену Хващинский, но мяч после его контакта с вратарем немного разминулся со створом ворот.




А дальше был финальный свисток арбитра Сороки, после которого динамовские фанаты устроили красочное файер-шоу и бурную овацию своим любимцам. Игроки и тренеры также поблагодарили болельщиков за поддержку в матчу и в сезоне. Что ни говори, а все-таки приятно завершать сезон на мажорной ноте.

Comments

To leave a comment, чтобы оставить комментарий, you need to login