Триллер с бронзовым отливом

24.11.2013

Минские динамовцы одержали волевую победу в напряженном домашнем поединке с БАТЭ и обеспечили себе бронзовые медали национального первенства.


Очередную встречу этих соперников ждали с уже привычным нетерпением. Хотя турнирную подоплеку она таила лишь для минчан – БАТЭ туром ранее уже обеспечил себе золото. Тем не менее, чемпион выставил на игру самый что ни на есть боевой состав, что свидетельствовало о серьезности намерений борисовчан.
 

Роберт Маскант также был бы рад прибегнуть к услугам всех имеющихся в распоряжении бойцов, но Молош по-прежнему отбывает срок дисквалификации, а Симович и Николич пропускали игру из-за перебора желтых карточек. Кстати, все трое вместе с экс-динамовцем Брюно Мбанангоем, наведавшимся в Беларусь, отправились поддержать команду на фан-сектор, который в этот день был как никогда многочислен и громок.


Что же до перестановок в динамовских рядах, то дуэт сербов были призваны заменить в составе Быков и Политевич, которые с поставленной задачей справились очень неплохо.


Динамовцы выглядели на поле хозяевами не только номинально. По крайней мере, на протяжении двух третей первого тайма «бело-голубые» доминировали на поле. Не сказать, что опасные моменты у ворот Андрея Горбунова возникали как грибы после дождя, но для того, чтобы повести в счете их вполне хватило бы. Увы, бившис с дальней дистанции Фигередо и Стасевичу не удалось переиграть стража ворот, а Веселинович из перспективной позиции пробил чуть мимо.


Под занавес тайма активизировались гости. В одной из атак минчан простил Виталий Родионов, не сумевший точно пробить с угла вратарской. А вскоре аплодисменты сорвал Александр Гутор, блестяще парировавший удар и добивание Сергей Кривца. Еще одну возможность вывести гостей вперед имел Павел Нехайчик, но его удар немного разминулся со створом ворот.


После антракта рисунок встречи не претерпел особых изменений. Динамовцы большими силами шли вперед, борисовчане остро контратаковали. Один из выпадов завершился передачей Глеба на Родионова и падением последнего в штрафной - арбитр Игорь Крук на артистизм форварда не купился. А вскоре Глеб вывел на свидание с Гутором Александра Володько. Голкипер сделал все, что мог, но и выстрел борисовского хавбека был хорош – мяч влетел в дальний «низ», как бильярдный шар в лузу – 0:1.


Забитый гол явно вдохновил гостей, которые на некоторое время перехватили инициативу и заставили потрудиться динамовскую оборону и стража ворот.


Очевидно, что такой поворот событий никак не устраивал «Динамо». Тем более что в параллельно идущем матче в Гродно «Неман» к этому моменту уже вел в счете с преимуществом в два мяча и по-прежнему лелеял бронзовые надежды. И тогда Роберт Маскант пошел, если не ва-банк, то на определенный риск точно, сняв с игры обоих «опорников» - Артема Быкова и Никиту Корзуна. Какая задача стояла перед заменившими их Ненадом Адамовичем и Владимиром Хващинским, догадаться было несложно.


Динамовские атаки стали более частыми, но до поры до времени борисовчане успешно действовали в защите. А время это наступило на 81-й минуте, когда навес в штрафную Игоря Стасевича застал врасплох и оборону, и голкипера БАТЭ. На мгновенье опередив Горбунова, Хващинский головой переправил мяч в сетку и отправился в объятия партнеров – 1:1.


Уже предвкушавшие скорую победу гости не на шутку завелись и ринулись отыгрываться. А получили контрвыпад и еще один гол. Гутор в очередной раз блеснул мастерством, парировав удар головой Артема Концевого, и быстро ввел мяч в игру. Веселинович укрыл предмет игры корпусом и покатил на ход набиравшему обороты Стасевичу. У Игоря был вариант отпасовать на двигавшегося параллельным курсом Хващинского, но он решил действовать самостоятельно – вошел в штрафную и неотразимо пробил в дальний угол – 2:1. Радости болельщиков не было предела!


Оправиться от такого удара БАТЭ уже не смог. Да и динамовцы не собирались отдавать победу, которую добыли с таким трудом.


После финального свистка хозяева удостоились бурной и продолжительной овации от болельщиков – за победу, за проявленный характер, за бронзовые медали.

Comments

To leave a comment, чтобы оставить комментарий, you need to login