Трансферные новости

22.07.2015

Минское «Динамо» подписало контракт с Яном Тигоревым

Сегодня ФК «Динамо-Минск» подписало контракт с 31-летним полузащитником Яном Тигоревым.

Ян Тигорев выступал за наш клуб на протяжении 6 сезонов, с 2001 года, когда он начал выступать за дублирующий состав «Динамо», по 2006 год. В составе «Динамо-Минск» Тигорев выиграл золотые (2004), серебряные (2005, 2006) и бронзовые (2003) медали чемпионата Беларуси, Кубок Беларуси (2003).

За эти годы Ян Тигорев сыграл за наш клуб 142 матча в различных турнирах.

Впоследствии Ян Тигорев выступал за  «Металлург» (Запорожье, Украина), «Томь» (Томск, Россия), «Локомотив» (Москва, Россия).

С 2005 года Ян Тигорев - игрок национальной сборной Республики Беларусь.

В составе «Динамо-Минск» Ян Тигорев будет выступать под номером 28.

ЗАО ФК «Динамо-Минск» приветствует возвращение Яна Тигорева в наши ряды и желает футболисту добиться покорения новых вершин с родным клубом!

И сразу же после подписания контракта Ян ответил на несколько слов нашей пресс-службы.

Ян, поздравляем с подписанием контракта и добро пожаловать домой! Какие у тебя ожидания от возвращения в «Динамо»?

- Спасибо за поздравление! Я в ожидании серьезной работы. Подписание трудового договора – это не находка какого-то клада. Это серьезный труд. Я пропустил немало в футбольном плане, поэтому хочется скорее приступить к своим обязанностям, вернуться на футбольное поле. Спасибо «Динамо», они дали мне такую возможность сейчас. Поэтому мне остается только работать, засучив рукава.

Какие воспоминания остались о клубе, его болельщиках?

- Просто замечательные! Я провел в «Динамо» 5 лет, в первой команде. Я с этим клубом смог выиграть чемпионат, после чего уехал, как говорится, на «заграничные хлеба». Впечатления, конечно же – хорошие. Как о клубе, так и болельщиках.

Твой опыт должен помочь нашему клубу в достижении наших целей.

- Знаете, нужно все доказывать на деле. Пока, что я привыкаю к команде и ко внутренней кухне клуба. Как вольюсь в процесс – тогда можно будет что-то говорить.

В «Динамо» играют те ребята, с которыми ты играл в самом начале твоей карьеры – Сергей Концевой и Олег Веретило. Есть для тебя знакомые товарищи, плюс с командой ты уже не первую неделю. Как проходит адаптация, да и твои старые друзья, наверняка, рады тебя снова увидеть в нашей футболке?

- Да, ребята положительно отнеслись к моему возвращению. Плюс ко всему, в клубе я знаком с многими людьми – которые также работали в «Динамо» в начале моей карьеры. Я вернулся домой, а не в чужую команду. Чувствую себя очень комфортно. Не было никаких проблем. Такое чувство, что и не уезжал отсюда.

Ты провел почти 150 матчей за наш клуб, но голов забить не удалось. Готов ли это исправить?

- Каждый на поле должен заниматься своим делом и приносить пользу команде, об этом я много раз говорил. Голы – это не моя «фишка». Конечно же, я буду только рад, если получится отличиться. Но я на этом акцент не ставлю, функции на поле у меня другие. Нужно оттачивать те качества, которые нужны игроку моего амплуа.

Ты уже видел игры «Динамо» в этом сезоне, что скажешь о них?

- Наверное, все же некорректно оценивать игру со стороны. Вот когда стану полноправным игроком, тогда будет проще и правильнее об этом говорить.

Успел ли соскучиться по Минску за время своего отсутствия в Беларуси?

- По Минску я всегда скучал, пока играл заграницей. При первой же возможности всегда старался вернуться сюда. Сейчас я дома и это хорошо.