Роман Пилипчук. Прямая речь.

08.03.2019

Главный тренер минского «Динамо» подводит итоги межсезонья.

 

 

 

 

- Роман Михайлович, прошел месяц, как вы приняли минское «Динамо» и уже можно подвести первые итоги. Тяжело принималось решение возглавить «Динамо»?
- Да, я уже говорил ранее в интервью вашим российским коллегам, что после ряда лет работы ассистентом хотел попробовать себя в роли главного тренера. Реализовывать свои личные идеи на футбольном поле - это нормальное желание для каждого тренера, отдающего футболу на протяжении всей карьеры свои здоровье, силы и время. А минское «Динамо» - это клуб с именем, с историей. Перед ним всегда стоят высокие цели, и принять предложение такого клуба – честь для любого специалиста. Не скрою, и для меня тоже.

- Обычно программа сбора готовится задолго до его начала. Формируется состав, пишется программа подготовки, подбираются соперники. Вам же, из-за позднего назначения, пришлось работать «с листа» и в вашем распоряжении было чуть более месяца. Это много или мало? Что успели сделать, на что не хватило времени?
- Давайте правильно расставим акценты и будем исходить из того, что есть: в межсезонье большая группа квалифицированных игроков покинула минское «Динамо». Я приехал и увидел, что с командой работает большая группа молодежи. Отсюда и обозначилась главная задача подготовительного этапа – укомплектовать команду.  Она решалась практически до последних дней заключительного сбора – Чочиева, Тигиева, Дьякова мы подписали буквально за три-четыре дня до возвращения в Минск.  

- Болельщиков тревожило, что команда в контрольных спаррингах мало побеждала, мало забивала голов, не играла подряд несколько матчей одним составом, и вообще информации было не так уж много  …
- Не потому ее было немного, что нам так хотелось. Это вытекало из того, действительно большого объема работы, который мы выполняли в подготовительном периоде.  До последних дней мы просматривали очень много игроков: много футболистов приезжало, мы их смотрели, кто-то не подходил, мы их отправляли, приезжали другие. Поэтому у нас и не получалось сыграть одним составом.
И по ходу того, как игроки к нам приходили, мы делали какие-то выводы и принимали те решения, которые помогут нам правильно поставить ту игру, в которой будут  максимально эффективно использованы сильные стороны имеющихся  у нас игроков.

- Излишне, наверное, интересоваться о том, насколько полной информацией о «Слуцке» вы владеете?
- Качественной информации не так много. То, что мы видели – это игры в подготовительном периоде. У «Слуцка» в матчах на сборах тоже присутствовала ротация состава. И нужно понимать, что встречи на сборах отличаются от официальных матчей. Это и накал борьбы иной, и подход игроков к этим играм – другой. Зачастую соперники, как говорится, «дают играть», да и результат над тобой не довлеет. А чемпионат, и, тем более, Кубок – это совсем другое!

- Тренерский штаб сформирован окончательно?
- Да. Помогать мне будут Денис Попов и Артем Челядинский. Это мое решение, мое пожелание – обязательно в тренерском штабе иметь в помощниках  белоруса. Человека, который знает чемпионат, знает менталитет страны, знает игроков.
Владимир Власенко – тренер по физподготовке, Иван Пилипчук – тренер-аналитик, Александр Мартешкин – тренер вратарей.

Пользуясь случаем я хочу пригласить всех наших болельщиков на матч «Динамо» - «Слуцк» 10 марта, поддержать нашу команду. Такая поддержка очень многое значит для нас. Это не просто слова, так и есть на самом деле. Мы постараемся победить, отдать игре все силы.

И, конечно же, от всей души, от себя лично и от всего нашего коллектива хочу поздравить наших болельщиц с праздником 8 марта,  пожелать вам крепкого здоровья, большой любви и благополучия, обаяния и весеннего настроения. Оставайтесь такими же красивыми и очаровательными. Пусть в ваших домах всегда будет мир и покой, а ваш любимый клуб – всегда побеждает.




 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам