Александр Сачивко: Хотелось бы, чтобы нас также классно поддержали в оставшихся матчах, как в поединке против БАТЭ.

17.10.2017

О завершающем отрезке нашего чемпионата мы поговорили с одним из лучших защитников чемпионата Беларуси – Александром Сачивко.

 

 

 

 

 

В субботу чемпионат Беларуси возобновился после очередной паузы, вызванной международными матчами. В Солигорске динамовцы добились крайне важной победы и теперь турнирное положение, за пять туров до завершения чемпионата, выглядит еще более запутанным и непредсказуемым. О завершающем отрезке нашего чемпионата мы подискутировали с одним из лучших защитников чемпионата Беларуси – Александром Сачивко, который еще на прошлой неделе защищал ворота национальной сборной Беларуси от атак Жиру, Гризманна, Мбаппе и других звезд сборной Франции.

 

 

Как прошли выходные?

- Все хорошо, выходные проводил дома, с семьей.

 

Чемпионат выходит на финишную прямую – осталось провести всего пять игр. Какие мысли перед заключительным отрезком?

- Понимаю, что нас ждут тяжелые матчи, нам будет непросто, но мы будем стараться максимально брать очки в каждой встрече, ну а в конце уже будет видно, кто чего достоин.

 

Ты футболист довольно опытный, помнишь, когда в последний раз за пять туров до финиша три команды претендовали на золото?

- Если честно, то уже и не помню такого. Наверное, за пять последних лет подобной ситуации не было точно.

 

Очень важная виктория была одержана в Солигорске.

- Нам нужна была эта победа, чтобы на что-то рассчитывать дальше. Тем более, два поражения были до этого, не закономерные. Ну а в Солигорске, считаю, что все было по делу.

 

Понимали, что при любом другом исходе шансы на чемпионство останутся минимальными?

- Конечно понимали, что нам нужны были только три очка. Это знали все, но в слух об этом мы не говорили, я думаю, что у каждого было в голове то, что в случае потери очков мы уже выбывали бы из чемпионской гонки, поэтому мотивация у команды была предельная. Да и после двух поражений подряд было необходимо победить.

 

Команда уступила брестчанам и борисовчанам в тех матчах, где как минимум была не слабее соперника.

- Согласен, что в тех матчах мы не выглядели хуже. Чего не хватило? Тяжело сказать… Может быть, даже где-то и удачи нам не хватило. В том же матче против БАТЭ у нас было два хороших шанса отличиться, но мы не смогли забить, а борисовчане забили с полу-момента. Ну и после пропущенных мячей, может быть, психологически было не просто отыграться, хотя все очень старались.

 

Тем не менее, не так давно мы играли против «Городеи» и тогда команда нашла силы, чтобы отыграться. Причем дважды.

- Конечно, помню тот матч. Тогда у нас шла игра и мы знали, что сможем забить еще. Не знаю, почему так не получилось в том же матче с БАТЭ… Может, уверенности нам не хватило.

 

Поездка в сборную насколько положительно сказалась лично для тебя?

- Приятные эмоции остались, все-таки довелось сыграть на таком стадионе, против одной из лучших сборных мира, в составе которой играют лучшие футболисты – конечно, это очень приятно. Такие матчи – отличная возможность проверить свои силы, чего стоишь ты. Однозначно, для меня это очень большой плюс.

 

Игорь Криушенко дал тебе один тайм в матче против французов. Можно ли сказать, что это были самые яркие 45 минут в твоей карьере?

- Ну, наверное, не самыми яркими – все-таки мы не выиграли тот матч, но когда ты играешь на переполненном 80-титысячном стадионе против такой сборной, то это очень запоминается.

 

Можно сказать, что для динамовцев поездка в сборную сказалась лучше, чем для горняков?

- Я думаю, для футболистов «Шахтера», как и для игроков других клубов, очередной вызов в сборную положительно сказался, просто в матче против горняков мы были сильнее.

 

Как в целом настроение в команде?

- Сегодня у нас первая тренировка после выходных, я думаю, что все приступят к работе в хорошем настроении. Будем работать, чтобы в матче со «Славией» обязательно взять три очка.

 

Сергей Гуренко в интервью говорил о том, что первое место психологически давило на команду, что скажешь?

- Не то чтобы сильно давила сама турнирная позиция, было психологическое давление у команды перед важным отрезком, где нам предстояло сыграть против «Динамо», БАТЭ и «Шахтера». Особенно было непросто, после поражения в Бресте, которое было не по делу. Хорошо, что смогли собраться и доказать в матче в Солигорске. Думаю, что мы показали, что мы действительно сильная команда.

 

Четыре из пяти матчей на финише мы сыграем в Минске.

- Думаю, что для нас это большой плюс. Надеюсь, что так оно и сложится. Я прекрасно помню поддержку в матче против БАТЭ – трибуны нас гнали вперед, как никогда и нам было легче, чем борисовчанам. В том матче чувствовалось, что у нас есть болельщики, и они нас здорово поддерживают. Хотелось бы, чтобы нас также классно поддержали в оставшихся матчах, ведь сейчас это крайне важно, ну а мы, разумеется, будем стараться показать максимальный результат. Ждем всех на стадионе!

 

 

Фото в тексте: Кирилл Павлович, REUTERS.

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам