Чигозе Удожи:интервью греческим СМИ

16.09.2014

Интервью Чигозе Удожи греческой газете "SPOR TOU VORRA". Вашему вниманию предлагается полный текст материала.

 

 

 

 

 

 

 

- Для начала прокомментируй жеребьевку…
- Ничего особенного я  не скажу. В конце мы посмотрим на свою работу и оценим, чего мы достигли. Мы будем выходить на поле и полностью отдаваться игре. Конечно, наши соперники по группе хороши, но я думаю только о своей команде.


- Ваша команда думает о квалификации в следующий этап?
- Конечно, мы все этого хотим. Разумеется, все хотят пройти дальше, каждый человек в команде. Против нас будет трудно играть, мы нацеливаемся на победу в каждой игре. Ну и, конечно, я ставлю максимальные задачи для себя и команды в целом.


- У каких команд больше шансов на проход дальше?
- Если честно, я не хочу об этом говорить… Я думаю только о своей команде. Мне не важно, играем мы против Реала или Барселоны. Я оцениваю только свою команду.

 


- Ты возвращаешься в Салоники…
- Это футбол, такое иногда происходит. У меня самые теплые воспоминания не только о Салониках, но и о Греции в целом. Кто знает, возможно, я еще поиграю в Греции.


- Кто-нибудь из Греции тебе звонил после жеребьевки?
- Мне постоянно звонят мои друзья. Вот, Яннис из Ариса Салоники и Сократис Фитанидис, мой экс-одноклубник в Атромитосе. У меня в Греции много друзей.


- Ты уже играл на стадионе Тумба против ПАОКа. В команде тебя спрашивали об этом?
- Конечно. Я пару лет поиграл в Греции и уже бывал на Тумбе, домашнем стадионе ПАОКа, кое-что у меня спрашивали. Впрочем, ничего особенного.


- На этом стадионе ты даже забивал ПАОКу, что помнишь о той игре?
- О, это была особенная игра. Речь идет о большом дерби Салоников. Арис против ПАОКа. Мы играли на Тумбе, мы забили первыми, я отличился, но в концовке проиграли матч. Мы очень старались и сделали всё, что могли.

 


- Что можешь сказать об атмосфере дерби?
- Для футболиста такая атмосфера очень полезна. Люди поют и поддерживают свои команды, это дополнительная мотивация для каждого игрока, играешь ты за ПАОК или против. Атмосфера заставляет полностью выкладываться.


- Каких игроков ПАОКа ты бы выделил?
- В целом, ПАОК хорошая команда с квалифицированными игроками. Все они важны для команды, у каждого своя роль. Но если выделить кого-то, то я назову Салпингидиса. Очень опытный игрок, опасный в нападении, сделавший отличную карьеру в Греции. Сегодня это один из лучших греческих футболистов. 


- Ты успел поработать с нынешним наставником ПАОКа, Аггелосом Анастасиадисом в ФК Платаниас, но при нем ты покинул команду. В чем причина?
- Тренеру виднее. Я бы не хотел распространяться об этом. Он знает, в чем был неправ. Возможно, и доля моей вины есть, никто не застрахован от ошибок, это жизнь. Но все это уже в прошлом. У меня нет обид на Анастасиадиса, я уверен, что он очень хороший тренер.


- Расскажи о своей команде. Какой стиль проповедует твой коллектив?
- Вы всё увидите, когда мы приедем в Грецию (смеется…)

 


- Домашние матчи Лиги Европы вы играете в Борисове. Это доставляет неудобства?
- Для меня нет разницы. Это нормально, ведь мы там уже много раз играли, не вижу здесь проблем для нас.


- У тебя здорово удается сезон. Нацеливаешься на чемпионство?
-Да, мы хорошо играем. Конечно, мы хотим финишировать первыми и стать чемпионами.


- Как тебе жизнь в Минске?
- Всё хорошо. Минск – очень красивый город. Вы всё сами увидите, когда приедете к нам в гости. Но мы футболисты и заботимся только о том, чтобы качественно выполнять свою работу.


- Расскажи о чемпионате Беларуси. Там много крепких команд?
- Интересное первенство. Много крепких коллективов. Конечно, как и каждую страну, Беларусь затронул экономический кризис, но у нас в клубе проблем вообще нет.


- Поговорим об Арисе. Почему ты покинул клуб?
- Такова жизнь. Я всего лишь хочу делать мою работу, и делать ее качественно. Но также я хочу получать за это деньги, по-моему, это нормально. Любители играют бесплатно.  В Арисе не выполняли то, что обещали, и мне пришлось уйти. 


- Передай привет фанатам ПАОКа
- Фаны также делают своё дело, как и мы. Они создают теплую атмосферу, и я уважаю их за это. Но мы приедем в Салоники играть в футбол, посмотрим, что тут скажешь. При всём уважении, мне хочется видеть их расстроенные лица после игры (смеется).

 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам