Dinamo Cup - 2020 (U-11 & U-9) завершился.

17.02.2020

Сегодня в минском футбольном манеже завершился традиционный турнир Dinamo Cup-2020 для футболистов 2009 и 2011 г.р.

 

 

 

 

Завершился первый в этом году турнир Dinamo Cup 2020. Нельзя не отметить, насколько насыщенными и яркими выдались эти три дня. Команды 2011 и 2009 годов рождения с первых матчей в буквальном смысле слова сражались на футбольном поле, чтобы одержать победу и поспорить за главный приз соревнований. Чего только не было на выходных в футбольном манеже: и слезы, и радость, и непередаваемая досада. Но в этом одна из ключевых особенностей динамовского турнира – эмоции здесь всегда на пределе.

 

В Dinamo Cup по 2011 году участие принимало двадцать команд, по 2009 - десять. Матчи старших ребят проходили без особых сюрпризов. По словам тренеров, команды показывали примерно то, что от них и ожидали. В группе B на первых позициях cразу же укрепился «Минск», сумевший обыграть алматинский «Кайрат» со счётом 5-0. Примечательно, что в следующей игре минчане не сумели забить могилевскому «Днепру» и закончили матч со счётом 0-0.

 

Динамовцы 2009 года рождения также были безоговорочными лидерами своей группы A с самого начала. По результату четырех матчей воспитанники Андрея Дятлова забили 21 мяч в ворота соперников и не пропустили ни одного в свои! С победным триумфом ребята шли до предпоследнего матча, где неожиданно сыграли вничью с футболистами «Кайрата», а затем не смогли вырвать победу у сверстников из «Минска». К сожалению, разница в один пропущенный мяч не позволила нашим парням получить золото турнира. Победителем категории U-11 стал ФК «Минск», второе место – «Динамо-Минск», бронза же вручена представителем академии «Кайрат».

 

А вот на играх самых юных футболистов было действительно жарко. До последнего дня сохранялась тень интриги, кто же сможет выйти в финал турнира. Нередко для команд разгромный побед счёт в одном матче сменялся серьезным поражением в другой. Как отметил директор динамовской Академии Сергей Павлючук в этом заключается ключевая особенность детского футбола.

 

- Мы с вами на протяжении трех дней можем видеть, как меняются результаты в группах и насколько непредсказуемы порой могут быть игры. Но для меня этим детские турниры гораздо интереснее взрослых: порой здесь неважно, кто соперник, у тебя всегда есть шанс на победу. Команды демонстрируют серьезные намерения побеждать во что бы то ни стало, за что, разумеется, огромное спасибо. Общими стараниями у нас получится сделать Dinamo Cup зрелищным и интересным, как для зрителей, так и футболистов.

 

В финале U-9 сошлись «Кайрат» и ДЮСШ им.Блохина-Беланова. Обе команды не скрывали своих амбиций с самого начала соревнований и на третий день успешно их подтвердили. Буквально на последних минутах винницкие футболисты забили победный, третий гол и со счётом 3-2 стали победителями Dinamo Cup.

 

У трех динамовских команд результаты получились разные. Команда «Динамо-2» заняла 14-ое место, ребята «Динамо-Юни» стали десятыми. А вот первой команде «Динамо-Минск» дойти до финала помешал один-единственный матч и, что интересно, - тоже со сверстниками из «Кайрата». Уступив алмаатинцам 1-2, воспитанники Сергея Масловского боролись уже только за 3-ее место, которое и взяли, обыграв запорожский «Металлург» со счётом 2-1.

 


 

Итоги турнира U-11:

 

1 место – ФК «Минск»

2 место – «Динамо-Минск»

3 место – «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан)

 

4 – «Балтика» (Калининград, Россия)

5 – «Гомель»

6 – «Днепр» (Могилев)

7 – «Динамо-Брест»

8 –  Балтийская футбольная академия

9 – «Юниор» (Минск)

10 – «Александрия»

 

Лауреаты турнира:

 

- Лучший вратарь: Боровик Григорий ("Динамо-Минск")

- Лучший защитник: Нестеренко Евгений (ФК "Минск")

- Лучший полузащитник: Мовафи Надер ("Кайрат")

- Лучший нападающий: Ясточкин Анатолий "(Динамо-Минск")

- Лучший игрок: Яцинович Роман (ФК "Минск")

 


 

Итоги турнира U-9

 

1 место - ДЮСШ им. Блохина-Беланова (Винница, Украина)

2 место - «Кайрат» (Алма-Ата, Казахстан)

3 место - «Динамо-Минск»

 

4 - «Металлург» (Запорожье, Украина)

5 - «Минск»

6 - «Минск-2»

7 - «Гомель»

8 - «Витебск»

9 - БФА (Вильнюс, Литва)

10 - «Динамо-Юни»

11 - СШОР-8 (Нижний Новгород, Россия)

12 - БАТЭ

13 - ДЮСШ-2 (Борисов)

14 - «Динамо-2»

15 - «Роталис» (Вильнюс, Литва)

16 -  ДЮСШ им. Блохина-Беланова - 2 (Винница, Украина)

17 - СШОР-5 (Калининград, Россия)

18 - СДЮШОР Динамо

19 - «Днепр» (Могилев)

20 - «Супернова» (Рига, Латвия)

 

Лауреаты турнира:

 

- Лучший вратарь: Жученко Назар (ДЮСШ им.Блохина Беланова)

- Лучший защитник: Зульфуганов Ярослав ("Металлург")

- Лучший полузащитник: Заяц Дмитрий ("Динамо-Минск")

- Лучший нападающий: Белгожа Алихан ("Кайрат")

- Лучший игрок: Шлехт Даниил (ДЮСШ им.Блохина Беланова)

 

Полная фотогалерея турнира доступна по ссылкам:

День 1

День 2

День 3


Теги: Школа

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам