Сезон завершен.

01.12.2019

Сезон-2019 позади.

 

 

 

 

 

Все. Очередная страница в истории нашего клуба перевернута, очередной сезон закончен. К сожалению, команде не удалось это сделать на позитивной ноте – минчане уступают в динамовском дерби со счетом 1:3.

 



Морозная погода не помешала настоящим любителям футбола в этот день собраться на главном стадионе страны, еще бы, ведь динамовское дерби – особенный праздник не только для минских болельщиков, но и для брестских. Семейная атмосфера царила на фан-зоне, по-другому на этих матчах просто не бывает. Многолюдно было на автограф-сессии Сергея Игнатовича, довольно большое количество болельщиков собралось поблагодарить нашего вратаря за годы, проведенные в минском «Динамо». Памятный подарок от клуба «Игнат» получил перед стартовым свистком, а трибуны проводили голкипера аплодисментами. Сам же матч же начался с минуты молчания в дань памяти дочери экс-динамовца, Сергея Концевого…

 



В воротах нашего клуба сегодня дебютировал 18-летний Денис Шпаковский и в этом можно найти долю символизма: еще пять лет назад совсем «зеленый» Денис выводил на поле Сергея Игнатовича, будучи воспитанником академии, а сегодня Шпаковский официально заменил своего визави.

 


 
Несмотря на счет, сегодня не повернется язык упрекнуть команду в отсутствии желания достойно завершить сезон, об этом говорит хотя бы стартовый отрезок встречи, когда динамовцы могли забивать дважды. Увы, но метаморфозы в нашей линии защиты продолжаются и сегодняшнее дерби не исключение, оборона продолжает допускать не нужные ошибки, о чем на пресс-конференции говорил и Сергей Витальевич. На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу брестчан, отличился Гордейчук.

 



Егор Зубович сумел сравнять счет после перерыва, команда продолжала атаковать и искать возможности выйти вперед, но, пожалуй, переломным моментом в игре стала пушка Александра Нойока, которая вывела брестчан вперед. А чуть позже Денис Лаптев увеличил преимущество приезжей команды.

 

 

К сожалению, в заключительном матче сезона команда терпит поражение, но все-таки не стоит забывать о том, что минское «Динамо» является единственной командой, которая в этом сезоне сумела обыграть новоиспеченных чемпионов страны. После финального свистка каждый из футболистов тепло поблагодарил болельщиков за поддержку, отдельным словом отметим наших брестчан: Александра Нойока, Олега Веретило, Сергея Кисляка, Александра Гутора, которые также подошли к нашим болельщикам после финального свистка – свои корни парни не забывают.

 

 

Друзья, сезон завершен и в конце нашего материала хотелось бы сказать спасибо каждому, кто был с нами сегодня, кто был с нами на протяжении всего года. Было трудно – это знают все, но сегодня наступает межсезонье и мы обязаны сделать все, чтобы в следующем году вернуться сильнее. Спасибо всем, увидимся!
 

 

Теги: Сезон-2019

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам