Послематчевые комментарии Дьякова и Капленко.

13.05.2019

Виталий Дьяков и Никита Капленко комментируют итоги матча.

 

 

 

 

Виталий Дьяков:

 

- Конечно, самое главное, что выиграли. Всех с победой. Давно не было у нас таких матчей, может где-то это уже и психологически давило на команду. Получилось хорошее начало, 1:0 повели, потом, правда, пропустили быстрый гол во втором тайме. Но нас это не надломило, быстро сумели забить ответный мяч. Могли мы, конечно, и раньше «решать»: незабитый Фатаи пенальти. Но это футбол, у всех бывают промахи. Главное не упущенные моменты, а итоговый результат.

 

‌ Не получалось долгое время забить у нападающих, а теперь защита приходит на помощь. В матче с «Торпедо» Игорь Шитов забил победный мяч, сегодня твой гол. Первый мяч за «Динамо». Какие эмоции?

 

- Рано или поздно все-таки наступает момент, когда должно «прорвать» и команду, и игроков, каждого в отдельности.  Всегда приятно забивать, особенно когда команда выигрывает. Такие голы приятны вдвойне. Надеюсь, что этот мяч не станет последним, будем работать, может быть в следующих матчах я смогу забить ещё. А то, что забивают защитники, – это ведь не главное. Главное - итог, чтобы счёт был на табло. А кто будет автором голов – пусть хоть Макс Плотников, это уже не столь важно.

 

‌Первая победа после нескольких не самых лучших игр, как настроена команда сейчас?

 

Естественно, когда идёт серия неудачных матчей, повторюсь, психологически это немного давит. И со «Слуцком» обидное поражение, и вылет из кубка. Но хорошо, что сегодня собрались, смогли чёрную полосу эту прервать. Надеемся, что сейчас все у нас пойдёт в гору, наступит белая. Тем более, следующий матч важный, с одним из фаворитов чемпионата. Поэтому хотелось бы в игре с Солигорском продолжить наше «победное шествие», сегодня начавшееся. Ставим самые высокие задачи и будем стараться выигрывать.

 


 

***

Никита Капленко:

 

- Наконец-то смогли выиграть. Давно уже шли к этой победе, очень нужна она была нам, и команде, и болельщикам, но не получалось забить во многих играх. Вот сегодня дождались. Хоть, конечно, два гола и со стандартов, но третий мяч красиво с игры забили, и ещё могли забивать. Я считаю, что победа заслуженная. Хотя «Гомель» достойная команда и находится в неплохой форме.  Там подобраны хорошие футболисты, я думаю, они могут дать бой многим в этом чемпионате. Если бы еще сегодня забили второй пенальти, то игра была бы сделана, а так концовка немного нервная получилась.

 

Это твой второй матч в стартовом составе в сезоне 2019. 

 

- Я уже пять лет в «Динамо», так что привык. Это конкуренция, и ничего здесь необычного нет. Но если ты будешь работать, то, безусловно, будешь выходить на поле с первых минут. Надо показывать свои силы и стремиться реализовать все возможности. У нас есть большая обойма игроков на эту позицию, каждый из которых обладает определёнными качествами. Если соединить все это – получается достойная команда, способная показывать хороший результат.

 

‌Какие цели у команды на этот сезон?

 

- Цели, как всегда, самые высокие. И в чемпионате быть в лидерах, и Лига Европы скоро начнётся, там хочется тоже достойное выступление показать. У нас в клубе очень сильные игроки. Просто в некоторых случаях немного не везло. Даже со «Слуцком» у нас было много моментов, где мы не забили. Но после сегодняшнего матча, думаю, мы должны начать забивать больше. Взять тот же гол «Яхи» на последних минутах. Сумели закончить красиво. Так что, теперь все должно быть хорошо. Главное не сглазить.


 

Комментарии

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться на сайте
Новости по тегам